Самед Cеидов в Израиле

Амнон Коэн, Самед Сеидов и Биньямин Нетаньяху
Амнон Коэн, Самед Сеидов и Биньямин Нетаньяху

Председатель комитета Милли меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов приехал в Израиль в рамках празднования Дня Независимости Азербайджана, организованного международной ассоциацией Израиль-Азербайджан (АЗИЗ) при поддержке фонда Гейдара Алиева и МИДа Израиля.

Сеидов встретился с главой межпарламентской комиссии Израиль-Азербайджан, депутатом Кнессета Амноном Коэном (ШАС) и председателем израильского парламента Юлием Эдельштейном. Они говорили о путях укрепления сотрудничества между Кнессетом и Милли меджлисом и координации их действий в Евросоюзе, Европарламенте и других международных организациях.
Важность такого сотрудничества собеседники увидели в том, что некоторые демарши европейских политиков подчас напрямую задевают интересы обоих народов, как это происходит сегодня вокруг рекомендации Европарламента запретить в странах ЕС обряд обрезания.

В ходе беседы Юлий Эдельштейн попросил азербайджанского гостя передать самые наилучшие пожелания своему азербайджанскому коллеге спикеру Милли меджлиса Октаю Асадову, а также поздравления президенту Ильхаму Алиеву в связи с его переизбранием на новый срок.

В ходе встречи с Самедом Сеидовым премьер-министр Израиля Биньямином Нетаньяху заявил: «Ваш визит в Израиль еще раз доказывает, что отношения между нашими странами развиваются в правильном направлении и нам следует и дальше идти по пути дальнейшей интенсификации этих отношений и к развитию многостороннего взаимовыгодного сотрудничества».

Сеидов встретился также с депутатами Кнессета от нескольких политических партий Израиля. Израильские колумнисты отмечают, что атмосфера, в которой проходили встречи Самеда Сеидова в Кнессете и сам круг поднимаемых на них вопросов, свидетельствуют о все усиливающихся позициях Азербайджана в системе политических и экономических приоритетов Израиля. Сегодня, когда важность развития израильско-азербайджанских отношений осознают во всех партиях и властных структурах еврейского государства, уже трудно поверить, что всего 10-15 лет назад Азербайджан был для большинства израильских политиков «терра инкогнита» и многие из них даже не могли показать его месторасположения на карте.

8400 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!