Поднявши рифм отточенные пики

Поднявши рифм отточенные пики

Федеральное агентство по делам национальностей вместе с благотворительным фондом "Дети помогают детям" при поддержке телеканала РУ.ТВ запустило межнациональный проект для исполнителей в возрасте от 13 до 17 лет – национальный музыкальный конкурс "Во весь голос".

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, говоря о конкурсе, последнюю поэму Владимира Маяковского не упоминал: "Проект называется ”Во весь голос”, и нетрудно догадаться, что речь идет о музыке, песнях, творчестве. Прошлогодний проект оставил глубокое впечатление, и у нас возникла идея о том, чтобы масштабировать эту красивую историю, где молодые ребята в возрасте от 13 до 17 лет соревнуются между собой. Эти ребята разных национальностей, и этим проект заинтересовал ФАДН. Так в этом году появилась идея проведения национального музыкального телевизионного конкурса ”Во весь голос. Россия”". 

Сейчас идет отбор, который продлится до 25 октября. 29 октября будут отобраны полуфиналисты конкурса из всех 85 субъектов РФ. 1 ноября жюри, в состав которого входят Олег Газманов, Сати Казанова, Дмитрий Маликов, Зара, Стас Пьеха и другие именитые профессиональные музыканты, объявит 12 финалистов, которые приедут в Москву в начале ноября и поборются за звание сильнейшего. Главный приз национального этапа конкурса ”Во весь голос” - представление России на международном конкурсе ”Во весь голос на весь мир”. Финал национального отбора мы увидим в прямом эфире на телеканале ”РУ.ТВ” 5 ноября. Финал будет приурочен к Дню народного единства в нашей стране. 

Говоря о том, почему Федеральное агентство по делам национальностей выступило в качестве соорганизатора, Игорь Баринов заметил: "Это первый музыкальный телевизионный конкурс, где исполнитель может петь на родном языке. У зрителя будет возможность познакомиться с тем колоссальным национальным, культурным, языковым многообразием нашей страны, которым мы обладаем и гордимся. 

Если речь вести о международном этапе этого конкурса, то здесь мы имеем возможность познакомиться с национальной культурой в современной обработке стран- участников". В основном это страны постсоветского пространства, но и дальнее зарубежье впоследствии может присоединится к конкурсу. Это те страны, где достаточно большие диаспоры выходцев из бывшего СССР: и Германия, и Израиль, и даже, может быть, Америка". 

"Очень важный мотивационный инструмент для участников не только из России, но и из других стран - возможность продемонстрировать звучание родного языка во весь голос на весь мир. Наша страна обладает колоссальным этнокультурным многообразием, здесь проживают представители 193 народов, которые говорят на 300 языках и диалектах. Возможность показать своеобразие, красоту родного языка должна мотивировать участников", - считает Игорь Баринов.

7835 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!