Почему ультраправые не придут к власти в Европе

Почему ультраправые не придут к власти в Европе

Вчера в Москве был презентован аналитический доклад Института внешнеполитических исследований и инициатив "Идентичность и демократия: ультраправые в Европарламенте", посвященный сложной политической ситуации в одной из ключевых структур Евросоюза: сразу девять радикальных партий сформировали в Европарламенте фракцию "Идентичность и демократия", которая сможет влиять на утверждение новых еврокомиссаров, продвигая, таким образом, свою ультраправую повестку на общеевропейском уровне.

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе не видит серьезных политических перспектив у крайне правых сил и уверен, что вряд ли они когда-то придут к власти в Европе.

"Во внешней политике приходится дело иметь с теми, кто находится у власти. Но это не означает, что они будут нашими союзниками или станут благожелатально относиться к нашей стране. Все опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство населения в Европе все-таки не поддерживает кране правых, и если мы будем их поддерживать, то начнем антагонизировать подавляющее большинство населения европейских стран. Это бессмысленная и вредная политика для нашей страны -  поддерживать националистов", - заявил Сергей Орджоникидзе.

По его мнению, крайне правые не могут решить никаких серьезных вопросов: "Если посмотреть на их программы во внутренней политике, во внешней политике, это какой-то абсурд, смешение взаимоисключающих вещей. Во внутренней политике их позиции, касающиеся бедности, налоговых льгот для богатых, наращивания военных бюджетов, тотального контроля за гражданами на национальном уровне, вредны. Во внешней политике все делается, чтобы отбить голоса у центра. Сейчас центристские партии Европы все больше и больше начинают терять голоса, потому что крайне правые и крайне левые используют популистские лозунги. Их поддерживает протестный электорат, который всегда существовал и будет существовать дальше. Для крайне правых характерны сумбурность, авантюристическая позиция, взаимоисключающие подходы. Непонятно, как с ними договариваться, а это опасно для международных отношений".

6750 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!