Вестник Кавказа

Новый миропорядок на "Примаковских чтениях"

26 июня отмечается День памяти Евгения Примакова - политика, дипломата, премьера, главы МИДа и Службы разведки, академика, заслужившим репутацию защитника интересов России. Этой дате будут посвящены запланированные на 29-30 июня "Примаковские чтения".

Президент Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова (ИМЭМО РАН), академик РАН  Александр Дынкин рассказал, что международный экспертный форум обсудит формирование нового миропорядка: «Мы хотели бы вынести ряд своих выводов на суд ведущих мировых экспертов и послушать их. Уже подтвердили 45 экспертов высокого мирового класса свое участие. Они представляют 20 стран мира. Мы будем обсуждать риски в сфере международной безопасности, а также вызовы для мировой экономики, для социальной проблематики, которые связаны с новой технологической революцией».

«"Примаковские чтения", которые мы провели в 2016 году, попали на девятое место мирового рейтинга конференций такого класса. Программа Think Tanks (Think Tanks and Civil Societies Program) для гражданского общества ведет рейтинг таких мировых конференций, и на первом месте у них Мюнхенская конференция, а всего там 60 конференций. Впервые российская конференция вошла в мировой рейтинг», - заявил Дынкин.

По его словам, на "Примаковских чтениях" выступят Сергей Лавров, Генри Киссинджер и Алексей Кудрин. «Весь мир ждет итогов встречи двух президентов России и США. Приезд Генри Киссинджера за неделю до этой возможной встречи не случаен».

13090 просмотров