Нетаньяху приказал министрам молчать

Нетаньяху приказал министрам молчать
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от министров своего правительства прекратить выступать с какими-либо комментариями по поводу ожидаемых поставок в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и сделал выговор министрам Штайницу и Яалону, которые себе такие комментарии позволили.

Политические обозреватели увидели в этом требовании Нетаньяху еще одно подтверждение того, что меньше всего следует верить официальным заявлениям сторон и что утечка информации о том, что израильский и российский лидер «закрыли все вопросы между собой, так что оба остались довольны», видимо, соответствует действительности.

Во всяком случае, по слухам, ходящим в журналистских кругах Израиля (а им, как правило, можно в значительной степени доверять), Нетаньяху в ходе разговора с министром обороны Моше (Буги) Яалоном и министром стратегического планирования Ювалем Штайницем был в бешенстве. Премьер обвинил министров в том, что они «распустили язык». (Напомним, что Штайниц обвинил Россию в проведении «безответственной политики на Ближнем Востоке», а Яалон заявил, что «Израиль найдет, как достойно ответить на российский демарш»). По словам Нетаньяху, публикации в западных СМИ о том, что Россия отказалась от сделки по поставке комплексов С-300 и без того нанесли немалый вред, заставив российский МИД выступить с опровержением.

«Сделка по С-300 подписана, и Россия как ответственная сторона, безусловно, выполнит свои обещания. Вместе с тем пока С-300 Сирией не получены и когда будут получены, неизвестно. Когда и если они все-таки доберутся до Дамаска, тогда и поговорим. А пока держите язык за зубами!», - якобы сказал Нетаньяху в этой беседе.

11515 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!