Вестник Кавказа

"Народные дипломаты" из Египта в Москве

Авиационные власти Египта выдали назначение авиакомпании AlMasria на обслуживание четырех российских маршрутов. Авиаперевозчик сможет открыть регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Также AlMasria сможет обслуживать российские маршруты на самолетах Airbus A320. Как сообщает Деловой авиационный портал, AlMasria Universal Airlines — частный египетский авиаперевозчик, работает с 2009 года и эксплуатирует парк из шести самолетов Airbus. Москва и Санкт-Петербург станут первыми российскими пунктами назначения в маршрутной карте авиаперевозчика. Пока в карте авиакомпании значатся только города самого Египта и Саудовской Аравии.
Шанс начать регулярные перелеты по маршруту между российскими столицами и египетскими курортами появился у египетской компании после того самоустранения с ранка российских авиакомпаний.

Турпоток в Египет резко упал в последние месяцы из-за беспорядков в стране. На этой неделе в Москве побывала миссия египетской народной дипломатии. "Народные дипломаты" попросили МИД РФ снять запрет туристам на посещение Египта, рассказали, что обстановка там нормализуется и раскритиковали своих оппонентов.

"В Египте произошло две революции менее чем за три года, - напомнил политолог Камиль Захран. – Первая революция, 25 января, привела к результатам прямо противоположным тому, что было объявлено вначале. Это выразилось в политике «Братьев-мусульман», которые вступили в сговор с разведывательными службами США и Великобритании. Когда власть была передана революционному совету, военному командованию, Запад ничего не говорил, потому что это отвечало его интересам. «Братья-мусульмане» вели преступную политику. В течение полутора лет они грабили народ. Это демократией можно назвать. Теперь египетский народ выступил за создание подлинного демократического режима и против заговоров, за то, чтобы покончить с остатками прежнего режима. Наш народ выступает за национальную независимость. Мы приехали сейчас для того, чтобы возродить российско-египетские отношения на основе взаимоуважения и признания права египетского народа на свободу и демократию".

"Мы хотели бы возродить наши исторические отношения, - поддерживает коллегу председатель профсоюза адвокатов Египта Самих Ашур. - У нас были отношения дружбы, они существовали 70 лет, и мы не можем вот так взять и бросить эту дружбу. Мы знаем, куда мы идем, и мы знаем, какие цели преследует наша революция".

Критикуя "достижения" первой революции, Ашур сказал: "Мы видели и до этого, как использовалась сила под предлогом демократии. Видели как это было в Лондоне, на юге Африки, видели как президент Ельцин, президент приказал открыть огонь по Белому дому. Но на Западе тогда говорили, что это выражение воли российского народа". Говоря о второй революции, адвокат заметил: "Теперь египетские вооруженные силы имеют право подавить бунт. Как можно называть то, что произошло, переворотом, когда миллионы вышли на улицы? Мы хотим демократии для всех. Мы не хотим религиозного государства. Мы не хотим раздела нашей территории на какие-то эмираты. Мы хотим остаться единым цельным государством".

 

10265 просмотров