Музыка ингушских гор в Москве

Музыка ингушских гор в Москве

В государственном театре фольклора «Русская песня» прошел концерт легендарной ингушской группы "ЛоаМ", приуроченный к 20-летию коллектива. За два десятка лет на Кавказе изменилось многое, но приверженность светлым идеалам и любовь к родной земле остались неизменными в творчестве музыкантов. Песни прославленного квартета стали народными. В честь юбилея группа воссоединилась, чтобы порадовать московскую публику старыми и новыми произведениями.

Во время антракта солист группы Ибрагим Беков рассказал об истории создания коллектива и поделился планами с «Вестником Кавказа»: "Группа была образована в 1994 году. Были такие сложные времена, но все-таки мы нашли в себе силы. Во главе создания группы стоял Руслан Наурбиев. К сожалению, его уже десять лет как нет с нами. А сама группа была образована в Москве при постпредстве Ингушетии. Нас очень многие люди тогда поддерживали - наши начинающие бизнесмены, правительство, тогдашний президент Ингушетии Руслан Аушев. Что касается творческих планов, то будет двигаться дальше, работать, подрастающему поколению рассказывать о том, что считаем важным. Мы же не вечные на этой земле, поэтому надо готовить смену. Надо двигаться дальше. Вроде дело неплохое, людям нравится".

Как заявил "Вестнику Кавказа" пришедший на концерт глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, "я люблю эти песни, репертуар этого ансамбля, с удовольствием слушаю, потому что в большинстве своем это песни патриотического, духовно-нравственного направления".
Евкуров вручил награды и почетные грамоты артистам коллектива за выдающиеся успехи в области культуры и искусства.

Зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов рассказал "Вестнику Кавказа": "20 лет назад, когда образовывалась творческая группа «ЛоаМ» - Руслан Наурбиев, Ибрагим Беков, Тимур Дзейтов… - был сложный период становления. Шел творческий поиск, нужна была аппаратура. Нужно отдать должное всем участникам этого творческого коллектива - они сделали всё возможное и вошли в историю".

11640 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!