"Легкая служба" в Карабахском регионе

"Легкая служба" в Карабахском регионе

В последние годы на международных гуманитарных форумах об Азербайджане говорят как о примере того, каким образом природные ресурсы могут способствовать развитию человеческого потенциала. Так, по словам администратора Программы развития ООН Хелен Кларк, сегодня Азербайджан вкладывает инвестиции в социальную сферу и особый интерес для других стран, которые намерены модернизировать предоставление государственных услуг, представляет создание службы "ASAN".

Считается, что в последние годы ASAN xidmət (Легкая служба) не только совершила переворот  в сознании граждан Азербайджана в том, как должны работать государственные органы и строиться их взаимоотношения с гражданами страны, но и укрепила их уверенность в то, что можно победить коррупцию.

Идея применения информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных структур вылилась в создание при президенте Государственного агентства по услугам и социальным инновациям, управляющего региональными отделениями "Легкой службы". Четыре центра ASAN xidmət работают в Баку, по одному - в Сумгаите, Гяндже и Сабирабаде, а на днях открылось отделение в Барде – городке с сорокатысячным населением, в нескольких километрах от которого проходит линия соприкосновения войск Азербайджана и сепаратистских подразделений.

На открытие Брадинского центра приехал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он заметил, что открытие "Легкой службы" в Карабахском регионе имеет особое значение и выразил уверенность в том, что территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена. "Чтобы добиться этого, мы должны стать еще сильнее… Историческая справедливость поддерживает нашу позицию. Нагорный Карабах – исконная азербайджанская земля. Принятые международными организациями постановления и резолюции поддерживают нашу позицию".

Как раз накануне Ильхам Алиев и прибывший в Азербайджан президент Пакистана Мамнун Хусейн подписали совместную декларацию о стратегическом партнерстве, в которой нашло отражение урегулирование конфликта в рамках территориальной целостности, суверенитета Азербайджана. А в начале марта Ильхам Алиев и президент Болгарии Росен Плевнелиев подписали Совместную декларацию о стратегическом сотрудничестве, в которой также отражены положения о суверенитете, территориальной целостности Азербайджана и неприкосновенности границ.

"То есть, если бы данный вопрос решался в рамках международного права, то он давно бы нашел свое решение. Дело, прежде всего, в том, что Армения игнорирует международное право, не выполняет резолюции. В таком случае мы должны рассчитывать и рассчитываем лишь на собственные силы", - заявил Алиев в Барде.
По его словам, "в последние месяцы Азербайджан полностью обеспечил преимущество на линии соприкосновения, наша армия, молодежь, находящаяся на службе в армии, достойно защищают Родину, нанося врагу сильные удары. Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и на это направлено внимание всей общественности. Наблюдаемые сегодня в обществе согласие, мобилизация, наша экономическая и военная сила – это один из факторов, обусловливающих нашу победу. Мы любым путем восстановим нашу территориальную целостность. Я уверен в этом, мы создадим ASAN xidmət и в Шуше".

"Легкая служба" действительно стал революцией в области общественных услуг, общественных связей в целом. Азербайджан создает и экспортирует интеллектуальный продукт. Абсолютное большинство работников ASAN xidmət - молодежь. Кроме того, в Азербайджане уже создана группа волонтеров, которая собирается добровольно помогать людям. Это еще одно новшество в сфере общественных связей в Азербайджане.
Бардинская "Легкая служба" уже удостоена сертификата международного уровня по стандарту OHSAS 18001:2007. Основное требование стандарта заключается в создании в административных зданиях, где функционирует центр, безопасной и здоровой рабочей среды.

"Легкая служба" в Карабахском регионе
"Легкая служба" в Карабахском регионе
"Легкая служба" в Карабахском регионе
"Легкая служба" в Карабахском регионе

10885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!