Курды Сирии не требуют независимости

Курды Сирии не требуют независимости

Высший Совет курдов Сирии намерен участвовать в конференции "Женева-2" по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом 5 июня на пресс-конференции в Москве заявил официальный представитель организации Ахмед Сулейман. "Мы хотим, чтобы "Женева-2" удалась", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости. По словам Сулеймана, международная конференция по Сирии "представляет хорошую возможность, чтобы решить все проблемы не только в Сирии, но и в регионе в целом".

"Провал конференции "Женева-2" будет дополнительной возможностью для продолжения насилия в Сирии", - отметил официальный представитель Высшего Совета курдов Сирии. Он сообщил, что представители Высшего Совета курдов поедут на конференцию, и курдов будет представлять отдельная делегация. Ахмед Сулейман также сообщил, что сирийские курды не намерены ставить вопрос о независимости, и подчеркнул, что они являются "частью сирийского общества и народа".

В ходе визита в Россию представители Высшего Совета курдов Сирии были приняты замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым. "Переговоры сосредоточились на ситуации в Сирии и необходимости найти решение, которое остановит кровопролитие", - отметил Сулейман.

С инициативой проведения конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

13505 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!