Ким Чен Ын на Русском

Ким Чен Ын на Русском

Сегодня на острове Русский должны состояться переговоры северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом Владимиром Путиным. Они планируют обсудить проблему межкорейского урегулирования. Переговоры начнутся около шести утра по московскому времени. Британская The Telegraph в статье Kim Jong-un arrives in Russia for summit with Putin as US nuclear talks remain in limbo пишет, что Ким Чен Ын приехал в Россию на фоне застоя в ядерных переговорах с Америкой.

Бронепоезд с Кимом, совершающим свой первый официальный визит в Россию, остановился на станции во Владивостоке, расположенном на берегу Тихого океана, через несколько часов после пересечения границы Северной Кореи и России. После небольшой задержки, во время которой платформу устилали красной дорожкой, дверь вагона открылась и из нее вышел улыбающийся Ким.

Ранее, на остановке на границе, Ким сообщил российскому государственному телевидению: ”Надеюсь, что мы сможем обсудить конкретные вопросы, касающиеся мирных переговоров на корейском полуострове и наших двусторонних отношений".

Встреча двух лидеров состоится через два месяца после того, как саммит высшего уровня во Вьетнаме между Кимом и президентом США Дональдом Трампом завершился неудачей, в результате чего северокорейский лидер стал искать международную поддержку и освобождение от санкций в других местах. 

Для Путина встреча с северокорейским лидером - это возможность показать, что Россия остается крупным мировым игроком, несмотря на то, что сама подвергается санкциям в связи с вмешательством в дела Украины и обвинениями во вмешательство в американские выборы.

По мнению аналитиков, Киму вряд ли удастся заручиться  какими-либо существенными обещаниями ослабления санкций по итогам саммита. Встреча, скорее всего, станет демонстрацией духа товарищества.

Владивосток расположен в нескольких часах езды от российско-северокорейской границы по железной дороге, которой предпочитает путешествовать Ким. По прибытии в город северокорейский лидер снял шляпу, когда военный оркестр играл сначала северокорейский, а затем российский государственный гимн. После того, как официальные представители российской и северокорейской делегаций обменялись рукопожатиями, Ким сел в черный лимузин и уехал. Около 10 северокорейских телохранителей в черных костюмах пробежали рядом с автомобилем первые сто метров. Ким направился на остров Русский, соединенный мостом с материковой частью Владивостока.

Профессор Дальневосточного федерального университета во Владивостоке Артем Лукин считает, что Ким хотел бы, чтобы его считали мировым лидером, у которого есть международные партнеры, помимо Вашингтона, Пекина и Сеула. ”Что касается России, то встреча Путина и Кима подтвердит позицию Москвы как основного игрока на Корейском полуострове. Эта встреча важна для международного авторитета России”, - заявил Лукин.

В 2002 году Путин провел саммит с отцом и предшественником Ким Чен Ына Ким Чен Иром, который впоследствии встречался в 2011 году с президентом Дмитрием Медведевым.

5875 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!