Готовится встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына

Готовится встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына

Специальный представитель США по КНДР Стивен Бигун собирается в Москву для переговоров о ликвидации ядерной программы Северной Кореи. Это решение подтверждает слухи о том, что в ближайшем будущем состоится встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина, пишет Japan Times в материале Top U.S. envoy for North Korea heads to Moscow as speculation about Kim-Putin summit gains steam.

В Москве Стивен Бигун, отвечающий за переговоры с Пхеньяном на рабочем уровне, намерен обсудить ”усилия по продвижению окончательной, полностью проверенной денуклеаризации Северной Кореи”, сообщил Государственный департамент США. Это происходит на фону слухов о том, что Ким Чен Ын и Владимир Путин проведут свою первую в истории встречу на следующей неделе. Высокопоставленный российский дипломат подтвердил, что идет подготовка к саммиту, сообщило во вторник южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Предположительно, встреча глав двух стран пройдет во Владивостоке перед отлетом президента России Владимира Путина в Пекин на саммит "Один пояс - один путь", который состоится 26-27 апреля. Встреча может пройти 24 апреля.

Сообщения о возможной встрече Владимира Путина и Ким Чен Ын появляются в связи с тем, что Северная Корея, решительно настроенная развивать свою пострадавшую экономику, все больше разочаровывается отсутствием прогресса в усилиях по обеспечению отмены санкций на переговорах по денуклеаризации с США. Укрепляя сотрудничество с Россией, а также с Китаем, Ким Чен Ын, вероятно, стремится ослабить режим международных и односторонних санкций.

Пока лидер Северной Кореи провел несколько встреч на высшем уровне с тремя лидерами: председателем КНР Си Цзиньпином, лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином и президентом США Дональдом Трампом.

7035 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!