Вестник Кавказа

Гарольд Хамм: производство нефти в США вряд ли значительно повысится в течение 2017 года

S&P Global Platts

18 месяцев понадобиться нефтяному сектору США, чтобы восстановиться до максимума десятилетия, который был достигнут в 2015 году. При этом общий объем производства США вряд ли сильно изменится на протяжении 2017 года от текущего уровня производства в 8,6 млн баррелей в день. Об этом заявил председатель и генеральный директор энергетической группы Continental Resources Гарольд Хамм.

Выступая на энергетическом форуме S&P Global Platts "Глобальные энергетические перспективы" в Нью-Йорке, Хамм сказал, что ОПЕК ориентируется на нефтяные цены в районе от $50 до $65 за баррель в рамках своего соглашения о сокращении производства с 2017 года. Фьючерсы WTI и Brent торговались на уровне около $ 55 за баррель в последние дни.

"При таких ценах процесс будет медленным. Понадобиться около 18 месяцев, чтобы увидеть хоть какое-то восстановление нефтяного сектора США при уровне цен  $50- $55 за баррель. Не думаю, что произойдет какое-то значительное изменение по сравнению с нынешним годом", - добавил он, отвечая на вопрос, какой будет добыча американской нефти в конце 2017 года.

Объемы добычи нефти в США резко упали после того, как был достигнут максимум на уровне почти 9,5 млн баррелей в день в начале 2015 года. Американские производители остро отреагировали на резкое снижение цен на нефть после того как ОПЕК приняла решение в октябре 2014 года не сдерживать производство стран-членов картеля. Это решение было пересмотрено на совещании в Алжире в начале этого года.

Управление энергетической информации США опубликовало прогноз, по которому объем добычи нефти в США составит в среднем 8,86 млн баррелей в день к концу 2016 года, что на 20 тысяч баррелей больше, по сравнению с прогнозом в прошлом месяце.

11525 просмотров