Что влияет на привлекательность российских курортов

Что влияет на привлекательность российских курортов

Катастрофы российских самолетов в Египте и Турции и последовавшие за ними ограничения на поездки в эти страны внесли коррективы в туристические планы россиян. Туристы, собирающиеся за рубеж, отдают предпочтение азиатским и европейским странам, однако сложная экономическая ситуация вынуждает многих переориентироваться на внутренние курорты.

Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Казакова говорит, что Старополье тесно сотрудничает с Министерством по делам Северного Кавказа в рамках реализации программы развития СКФО до 2025 года, которая предусматривает развитие рекреационных кластеров в Ставропольском крае, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане. "У нас очень хорошо развит горнолыжный туризм в Архызе, мы развиваем эту территорию. Но есть огромное количество проблем, в частности в плане доступности аэропортов, ценовой политики", - заявила Казакова.

Она привела в пример азербайджанский курорт Габала: "Я там была и знаю, что там достаточно высокий уровень обслуживания, не уступающий туристическим кластерам Европы. В Габале комфортная языковая ситуация - нас везде понимают. А на северокавказских курортах еще остается проблема подготовки кадров. Мы работаем с институтами, с академиями, с техникумами, которые выпускают представителей тех профессий, которые задействованы в туристических кластерах. Это достаточно важная тема, потому что таким образом создается комфорт. Люди ведь хотят увидеть человеческое отношение, что во многом влияет на то, вернется ли турист на этот курорт или выберет другой".

Казакова убеждена, что на втором месте после языковой политики в привлекательности курортов стоят личные впечатления туристов: "Какие он там традиции увидит, что он там услышит, какие эмоции переживет. Государственная поддержка присутствует, но нужно подключить человеческий ресурс, и всем вместе двигаться к тем поставленным задачам, чтобы действительно наши курорты были достойными, были высококлассными и удовлетворяли потребности любых туристов - и любителей, если мы говорим о горнолыжном направлении, и профессионалов, которым интересны спортивные аспекты".

13520 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!