Business Insider: "Рецессия в России может быть угрозой для мировой экономики"

Business Insider: "Рецессия в России может быть угрозой для мировой экономики"

Американское независимое издание The National Interest пишет, что Запад обеспокоен угрозой наличия ядерного арсенала у России. Беспокойство США и Европы вызвано заявлением о том, что Россия, возможно, будет вынуждена увеличить свое ядерное вооружение в связи с провокационными действиями США. Дело в том, что американская военная промышленность в последнее время заработала в усиленном режиме, что включает в себя программу разработки противоракетной обороны, а также увеличение военного контингента в странах Восточной Европы. Кроме того, американское руководство отказалось вести переговоры о запрете оружия в космическом пространстве. Если действия США останутся неизменными, то Россия также будет вынуждена пойти на крайний шаг, чтобы обеспечить свою безопасность.

После окончания холодной войны США и Россия сократили размер своих ядерных арсеналов, примерно с 70 тыс. боеголовок до менее чем 15 тысяч. Несмотря на снижение численности, ядерное оружие остается весьма важным в системе национальной безопасности РФ.
В первую очередь западные страны пугает тот факт, что военная доктрина официальной Москвы за 2000 года предусматривает нанесение ограниченного ядерного удара при условии эскалации военного конфликта, чтобы заставить противника отказаться от военных действий. В условиях обостренных отношений между странами НАТО и Россией за последний год, данное заявление является достаточно весомым для того, чтобы оградить вмешательство западных стран в политику Российской Федерации.

Президент России, Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что не позволит ни одной из стран считать РФ слабым государством и каким-либо образом влиять на внутренние дела страны. Как в экономическом, так и в стратегическом плане руководство Москвы уже неоднократно доказало, что имеет достаточно сил и союзников в различных регионах мира, чтобы противостоять империалистическим притязаниям США. А заявление о том, что Россия готова увеличить свой ядерный потенциал всего является лишь очередным предупреждением Западу, который не оставляет безуспешных попыток сломить государство и подчинить его своей воле.

Аналитическое издание Business Insider пишет о том, что рецессия в России может быть угрозой для мировой экономики в целом. По данным Европейского банка реконструкции и развития, экономические перспективы многих стран Восточной Европы во многом зависит от России. Эксперты банка утверждают, что санкции, введенные против РФ из-за ситуации на Украине, стали причиной ухудшения положения в Европе, которая вынуждена была прекратить сотрудничество с РФ по многим пунктам, тем самым пошатнув свою экономическую стабильность.
Что касается самой России, то в последние месяцы экономика страны находится на подъеме после достаточного длительного периода рецессии, однако в соседних странах спад все еще ощущается, так как у них не было достаточно времени для преодоления последствий кризиса.
В случае продолжения эскалации конфликта на Украине вся зона евро может ощутить значительное ухудшение, которое будет связано с дальнейшим ограничением экспорта и импорта, а также новым раундом санкций. Пока что Европа обеспокоена в основном энергетическим сектором, однако в дальнейшем рецессия может затронуть все сферы экономики, тем самым погрузив ЕС в глубокий финансовый кризис. Но если у России есть все основания для того, чтобы полностью переориентировать рынки за счет новых партнеров, то у Европы такой возможности пока не наблюдается.

Американское издание The Washington Times пишет о проблемах, связанных с ядерной программой Ирана. В то время как подписание соглашение переносится с одной даты на другую, Америка продолжает терять контроль в ближневосточном регионе. Разногласия между администрацией Обамы и Конгрессом уже привели к тому, что Саудовская Аравия начинает высказывать свое недовольство процессом переговоров, а также недостаточной жесткостью США в отношении Ирана.
Кроме того, Иран продолжает настаивать на том, что не будет вести переговоры под угрозой военного вмешательства. По мнению аналитиков, ядерная сделка может так и не состояться, потому что срок президента Обамы, который активно выступает за соглашение подходит к концу, а кто станет новым лидером страны и какие у него будут приоритеты в отношении Ирана пока неизвестно.

9460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!