Бокс: из Ростова-на-Дону в Рио-де-Жанейро

Александр Лебзяк
Александр Лебзяк

Сегодня копилка российской команды пополнилась очередным золотом на летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине. Сборная по плаванию выиграла комбинированную эстафету 4 по 100 м. Уже в субботу начнутся квалификационные соревнования у боксеров. А пока юные спортсмены становятся олимпийскими чемпионами в Китае, в России начинается подготовка к отбору на взрослые Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

С 21 по 30 августа в Ростове-на-Дону пройдет чемпионат России по боксу в трех категориях: AIBA PB, WSB и любительском боксе. По словам главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка, он станет основной площадкой для отбора сильнейших спортсменов в олимпийскую сборную страны. «Съедутся все сильнейшие. Чемпионат является отборочным уже непосредственно для попадания в команду, где [спортсмены] будут участвовать по трем направлениям. Это открытый, любительский бокс. WSB – это пять раундов по три минуты без шлемов и без маек. И AIBA PB – от 6 до 10 раундов, финальная часть в 10 раундов по три минуты без шлемов, без маек. Во всех направлениях есть олимпийские лицензии», - рассказал Лебзяк.

Главный тренер сборной заверил, что все четверо участников полуфинала чемпионата России, который состоится 28 августа, попадут в команду. «И у нас еще четыре резервных – это те, кто попал в восьмерку, но не попал в полуфинал. Много ребят молодых. «Стариков» никуда со счетов не скидываем, они также готовятся, находятся в хорошей форме. Поэтому сейчас посмотрим, кто как готов», - отметил Лебзяк, добавив, что ждет чемпионата России с нетерпением.

Старший тренер сборной чемпионата России по боксу Филипп Яковлев подчеркнул, что подготовка к отбору на Олимпиаду начнется практически сразу после проведения чемпионата России – в октябре. Единственное, что беспокоит тренера – это насыщенный график 2015 года, ведь к привычным чемпионатам добавятся и первые Европейские Олимпийские игры в Баку.

Александр Лебзяк в интервью «Вестнику Кавказа» рассказал, что сборная обязательно поедет на Европейские игры: «Там будет участвовать вся Европа и все наши основные конкуренты, тем более будет путевка на Олимпийские игры. Бакинские спортсмены – ребята хорошие, есть чемпионы мира, серебряные и бронзовые призеры. Там хорошая школа… Мы готовимся тоже. Если мы победим, тем слаще будет победа. Они ребята сильные, команда хорошая».

8640 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!