Вестник Кавказа

Байсаров вложится в турбизнес Крыма

Завтра в Москве, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» открывается 21-я московская международная выставка MITT/Путешествия и туризм. Она входит в пятерку ведущих туристических выставок мира и ежегодно собирает компании из 198 стран и регионов мира.

Основным событием выставки станет международная конференция на тему туристический бизнес под натиском индивидуальных бронирований. "Выставка всегда была зеркалом того, что существует на рынке, - говорит ее директор Сергей Горский. - Самостоятельные бронирования – не новая тенденция для российского туристического рынка, но все более ощутимая. Ее влияние на рынок, на число участников рынка, на количество поездок, а также то, же какие риски возникают у туристов и принимающей стороны – это все будет обсуждаться в рамках бизнес-сессии на MITT".

По словам Горского, в этом году выставка "немного подросла, прежде всего, за счет иностранных участников. Рынок российский по-прежнему представляет большой интерес для иностранных туроператоров и иностранных представительств по туризму. По очень многим данным российский рынок по-прежнему представляет интерес для иностранных операторских компаний. Россия входит чуть ли не в пятерку по тем денежным средствам, которые российские туристы оставляют за рубежом.
На выставке появились многие страны, которые либо присутствовали на выставке некоторое время, но потом вернулись - Алжир, Бангладеш, Бразилия, Камбоджа, Лаос, Восточный Тимор, Кабо-Верде, Мозамбик, Перу и Исландия. Среди популярных направлений, таких как Испания, очень много отдельных провинций выступает отдельными стендами. Прежде всего, это островные провинции – Балеарские острова, Канарские, Азорские. Среди итальянских провинций многие также выступают с отдельными стендами. На выставке будет существовать объединенный стенд из Крыма. Не скрою, с ними были разговоры, они тоже сомневались. Но в конечном итоге, я думаю, что все возлагают надежды на то, что ситуация на Украине устоится, и туристы, прежде всего, российские туристы, поедут в Крым".

Кстати, в воскресенье, в день крымского референдума стало известно, что бизнесмен Руслан Байсаров инвестирует в некоторые крымские курорты 12 млрд рублей. Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб, сообщает ИТАР-ТАСС. Курорт смогут посещать около 40 тыс. человек в год. Проект создаст 1,3 тыс. рабочих мест. Крым обладает уникальными рекреационными ресурсами.
О том, что Байсаров собирается инвестировать в крымские курорты глава Чечни Рамзан Кадыров уже рассказал главе Крыма Сергею Аксенову.

Коммерческий директор санаторно-курортного объединения Федерации независимых профсоюзов России "Профкурорт" Марина Розанова заявила "Вестнику Кавказа": "К курортам вообще в этом году будет особое внимание, потому что прошли Олимпийские и Паралимпийские Игры. Всплеск в мире на тему туризма явен, и мы это видим на примере деятельности своей компании. Мы занимаемся внутренним туризмом и прогнозируем 15-20% роста загрузки санаториев в Кавказских Минеральных Водах, заинтересованность клиентов в Ставропольском крае, в Алтайском крае. Люди оживились в связи с тем, что произошло в Сочи. Мы прогнозируем также рост около 15% по Ставропольскому краю. Мы реализуем путевки в 40 здравниц этого региона. Из них 20 здравниц – это профсоюзные, где мы видим статистику. Никакого падения не отмечается. Мы наблюдаем рост и прогнозируем рост в дальнейшем на 10-15%".

13090 просмотров