Баку проведет летний европейский юношеский Олимпийский фестиваль в 2019 году

Баку проведет летний европейский юношеский Олимпийский фестиваль в 2019 году

В Баку в 2019 году пройдет летний европейский юношеский Олимпийский фестиваль (EYOF). Соответствующий указ будет подписан на заседании ЕОК в Лозанне 26 января. Исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (EOК) Янез Косьянчич в ходе визита в Азербайджан подтвердил, что мероприятие на котором ожидается 4000 молодых спортсменов, будет проходить именно там. Первоначально фестиваль должен был быть проведен в Минске, но белорусская столица будет принимать Европейские игры в октябре 2019 года, и официальные лица решили, что Минск не может принять оба мероприятия в один год.

Баку имеет опыт проведения такого рода мероприятий. Именно в столице Азербайджана в 2015 году прошли  первые Европейские Игры. Город также подавал заявку на проведение  Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году. Правда, Игры будут проведены в Токио, зато Баку будет принимать матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Косьянчич, который стал президентом ЕОК после того, как Патрик Хикки был задержан в Бразилии по обвинению в перепродаже билетов на Олимпийские игры  2016 года  в Рио, обратил внимание, что Европейские игры 2015 продемонстрировали возможности и опыт Баку.

При объявлении решения он также высоко оценил выступление Азербайджана в Рио на Олимпийских играх 2016 года, где страна завоевала 18 медалей.

В 2017 году летний EYOF пройдет в венгерском Дьере с 23 по 30 июля, в 2021 году фестиваль пройдет в словацком городе Кошица. Зимний фестиваль пройдет в этом году в Эрзуруме в Турции с 12 по 17 февраля. Окончательное решение по поводу зимнего фестиваля в Эрзуруме будет принято на заседании 26 января. Это связано с нестабильной ситуацией в сфере безопасности в Турции.

16215 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!