Автопробег "Дорогами славы"

Автопробег "Дорогами славы"

Международный патриотический автопробег "Дорогами славы", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и встрече на Эльбе войск стран-участниц антигитлеровской коалиции, стартует 18 апреля на Поклонной горе. В течение двух недель автоколонна проедет 3800 км от Москвы до немецкого Торгау через Минск и Варшаву. Маршрут автопробега общей протяженностью 3800 километров будет пролегать через города России, Белоруссии, Польши и Германии. В Москве, Бородино, Смоленске, Минске, Хатыни, Бресте, Варшаве, Болеславце, Торгау и пройдут встречи с представителями местных организаций, ветеранами Второй мировой войны и тружениками тыла.

Председатель ДОСААФ России, руководитель оргкомитета автопробега, генерал-полковник Александр Колмаков говорит, что "экспедиция “Дорогами славы” входит в план мероприятий российского организационного комитета “Победа” при президенте РФ. Цели ее: увековечение памяти о победе в Великой Отечественной войне, укрепление сотрудничества и взаимопонимания между народами, совершенствование патриотического воспитания граждан РФ, популяризация деятельности ДОСААФ в России, других организаций участников автопробега, возрождение развития военно-прикладных традиций пропаганда популяризации технических, прикладных видов спорта, пропаганда здорового образа жизни".

"В составе колонны до 30 автомобилей, и по пути будет прибывать порядка 10 автомобилей, то есть до 40 единиц техники будет участвовать в мероприятии, – рассказывает заместитель председателя ДОСААФ России, руководитель колонны автопробега Сергей Климов.- Костяк составляет ДОСААФ и его первичные организации, в частности JeepFest, "Боевое братство", "Дух Эльбы" и "Хаммер Клуб", "Защитники неба Отечества". Их Москвы колонна отправится в Бородино. На западном направлении погибло огромное количество людей, наших соотечественников, естественно мы не имеем права не воздать им память. Затем мы идем на Смоленск, там будет очень интересное мероприятие с участием губернаторов, местных властей, общественных организаций. Оттуда наш автопробег идет в Минск, где ожидается участие администрации президента, а также министра обороны Республики Беларусь. После Минска едем на Польшу. Утром мы будем в Бресте, а уже вечером в Варшаве".

Сергей Климов особо подчеркнул, что "большое количество польских общественных организаций положительно отнеслось к автопробегу. Несколько общественных организаций присоединятся к нам на границе Беларуси и Польши. В Варшаве мы сделаем традиционное русское "застолье", как это было во время Великой Отечественной войны - развернем палатку, накормим людей нашей русской кашей. У нас будет квалифицированный повар. На следующий день мы возложим цветы, венки к памятникам наших воинов. К нас примкнут дети тех, кто там похоронен. Оттуда мы едем, колонной идем на Болеславец, где тоже огромное кладбище. Оно знаменито тем, что там в 1813 году захоронено сердце Кутузова. Это бывшая немецкая территория. Из Болеславца мы идем на Торгау, где будет проходить уже трехдневное мероприятие".
Главная идея автопробега - напомнить всему миру, кто на самом деле ликвидировал «коричневую чуму» и дал свободу народам Европы.

8280 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!