Вестник Кавказа

Лига Чемпионов для России закончилась

Гия Сарадидзе
ЦСКА и покидает Лигу Чемпионов, оставив у специалистов и болельщиков противоречивые чувства. Клуб не смог и во второй встрече с миланским «Интером» показать свой лучший футбол. Хотя правильнее будет сказать, что это игроки итальянского клуба не дали армейцам проявить все свои лучшие качества. Противостояние в этой паре получилось незрелищным и многие журналисты поспешили заявить, что игры ЦСКА и «Интера» не тянули на высокий статус ¼ Лиги Чемпионов. Но в истории самого престижного Кубка Старого света было много матчей, которые были далеки от идеальных, а нынешний наставник «Интера» Жозе Мауринью славится способностью превратить футбольное зрелище в механистическое и лишенное яркости действо.

Главное, на мой взгляд, в другом. ЦСКА продержался в Лиге до апреля. Играл достойно и заслужил благодарность своих болельщиков. Армейцы достойны хороших слов, и нелепое брюзжание некоторых «знатоков» в спортивных интернет изданиях иначе, как попытка оригинальничать, не воспринимаются. Что касается московского матча, то все решилось уже на шестой минуте, когда Снейдер со штрафного перехитрил стенку и голкипера ЦСКА. Стенка в ожидании стандартного удара верхом подпрыгнула, а Уэсли пробил низом, угодив между ног Хонде, который слегка коснулся мяча. Акинфеев среагировал с опозданием, и от его ноги мяч влетел в воротах армейцев, похоронив надежды на благополучный исход противостояния с итальянским клубом. В то, что подопечные Слуцкого смогут забить в ворота «Интера» три мяча, верили немногие. Армейцы, несмотря на неудачное начало, сделали все, чтобы переломить ход матча. Даже оставшись в меньшинстве после удаления Чиди Одиа, они сумели создать несколько острых моментов у ворот «Интера», но в итоге уступили с миланским счетом 0:1.

После игры главный тренер армейцев Леонид Слуцкий заявил, что на итог встречи повлиял быстрый гол гостей, травма Василия Березуцкого и удаление Чиди Одиа, и отметил достижение клуба. «Мы отлично знали, что Снейдер превосходно исполняет стандарты. Однако сложно избежать стандартного положения, когда играешь против такой атакующей линии, как у «Интера». К сожалению, сегодня попали в очень сложную ситуацию. Пропустили быстрый гол, что сделало нашу задачу очень сложной. Потом была травма и удаление в начале второго тайма, и остаток встречи мы играли вдесятером. Тем не менее я очень благодарен ребятам за то, что не опустили руки. Да, проиграли, но так сложилось. В противостоянии с итальянцами выглядели достойно, что подтвердило неслучайность нашего попадания в 1/4 финала. Выходили на матч с желанием выиграть – счет первого матча оставлял нам шансы, но быстрый гол, травма и красная карточка сделали эту задачу крайне сложной. Но мы играли в восьмерке лучших клубов Европы и делали это достойно. Думаю, это великолепный результат для российского футбола. К тому же у нас сегодня вышло много молодых ребят – Нецид, Мамаев, Щенников, Дзагоев. Для них это бесценный опыт», - сказал Леонид Слуцкий.
13155 просмотров
Поделиться:
реклама