Сумасшествие продолжается

Сумасшествие продолжается

На наших глазах происходит подмена понятий, внедрение в обиход очередных лжеидеалов, акты фарисейства, показных покаяний etc.

Как бы назвали группу молодых и не очень молодых людей, которые грудью встали на дороге вандалов, разрушающих памятники? Наверное, сознательными людьми. Патриотами своего города, страны. Но так было бы недавно. Сегодня эти люди, пытающиеся предотвратить осквернение родного города, называются ультраправыми! Кого называли до сегодняшнего дня ультраправыми? В моем понимании, это люди, несущие идеологию национализма, что-то близкое к фашизму. Это первое, что всплывает в подсознании. Но именно так, словно сговорившись, называют СМИ Франции и Великобритании своих граждан, которые противостоят другим гражданам, выражающим солидарность погибшим от рук американских белых полицейских афроамериканцам битьем витрин, разгромом и грабежом магазинов, вандализмом, уничтожением памятников бывшим отцам городов, которые были причастны к работорговле, или даже просто могли быть причастны.

По такой логике, наверное, надо бы и американцам пересмотреть отношение, например, к Вашингтону или Джефферсону. Говорят, владели людьми, как собственностью. Но пока что жертвой пал памятник открывателю Америки Колумбу. Хотя если дело так пойдет и дальше, то дождемся требований переименовать столицу США. Или перенести ее куда-нибудь в Алабаму и назвать именем кого-то из тех, из-за которых сегодня торжествует насилие, якобы во имя справедливости.

Какой справедливости? В чем справедливость группового мытья ног афроамериканцам белыми якобы в знак покаяния? В чем каяться? За предков? У всех поголовно предки владели рабами, изнемогавшими на табачных и тростниковых плантациях? Нет ведь. Так что за самобичевание! Откуда взялось? Почему? И где тот афроамериканец из сотен тысяч, который сказал типа: да ну, бро или систа, кончай с этим, ты-то при чем, ты за предков, как в писании сказано, не в ответе, а тем более за полицейских. Нет вроде такого. Играют в понравившуюся игру – принимают покаяние.

Очнуться бы. Посмотреть трезвым взглядом – из-за чего и кого "пол-Америки" толпа сожгла, а теперь в Европе беснуется, солидарность выражая? Спору нет – полицейский должен использовать соразмерную силу и не ломать коленом шею поверженного нарушителя. Но нарушитель Джордж Флойд, черт подери или упокой всевышний, тип тот еще – неудавшийся рэпер, пять ходок, брал в заложники беременную женщину, целясь ей в живот пистолетом, и сам был взят сейчас при попытке сбыть в магазине фальшивые деньги. А после проведенной экспертизы оказалось, что он болен коронавирусом, венерической болезнью и вообще находился под кайфом. Скажите после этого, что он исправился и работал в религиозной организации.

Впрочем, на наркоту в крови Флойда никто внимания не обратил. Почести воздали, какие заслуженным ветеранам армии или спорта не снились – в невиданном доселе гробу прокатили по штатам, где встречали так, как верующие встречают мощи святого, привезенного издалека в рамках "религиозных гастролей".

Второй убитый через несколько дней Ричард Брукс от Флойда, похоже, недалеко ушел. Загородил машиной вход в ресторан и заснул от чрезмерного потребления дурмана. На полицейских, разбудивших его, чтобы авто сдвинул от входа, кинулся, как одержимый, отнял у них электрошокер и им же начал их атаковать. Был застрелен полицейским. Несмотря на соответствие действий обстоятельствам, стрелявшего блюстителя порядка уволили. И этим дело не закончилось. Расстался с должностью и работой его шеф и зам.шефа.

На вопрос, как отныне быть полицейским, не начнется ли дефицит кадров в правоохранительных структурах при сокращении их финансирования и урезания полномочий, что уже решено, Америке еще придется ответить. Точнее – найти ответы. А пока – справиться с ситуацией. Загнать вырвавшегося сумасшедшего джина обратно в ту бутылку, которая казалась пустой. Только как это сделать? Как остановить вакханалию, именуемую проявлением демократии, при заметной поддержке Демократической партии, озабоченной желанием возвести на президентский трон престарелого, беспредельно алчного и невероятно лживого, что проявилось со всей наглядностью на Украине, Байдена.

В Сиэтле этот разгул демократии виден совсем уж "широко". Полгорода – независимое государство, именуемое Автономной зоной Капитолийского холма в США (CHAZ). Провозглашение оного произошло под покровительством засевшей в сиэтлском муниципалитете троцкистки Кшамы Савант. Она же пролоббировала запрет применять слезоточивый газ и силу против жителей "нового государства". А реальный вожак этого лицедейства - некий рэпер, по популярности и талантам с Тупаком или Эминемом близко не стоявший, зато имеющий статью за сутенерство.

Появление CHAZ – явление не беспрецедентное. В 1960-х во время студенческих волнений то одна, то другая улица то в одном городе, то в другом под лидерством молодых лидеров левацкого толка объявляла о своей независимости. Пышным цветом по всему миру цвели многочисленные коммуны битников и хиппи. Куда-то все это делось. Не бесследно, правда, что-то осталось из коммун со своими жителями и оригинальным укладом жизни, превратившись еще и в достопримечательность, где туристы оставляют деньги за какие-то рукотворные эксклюзивные сувениры и еду.

Не знаю, какая судьба уготована CHAZ. Вряд ли все-таки власти США дадут перспективному в промышленно-экономическом, образовательном плане Сиэтлу превратиться в цирковую арену для дрессировщиков с питомцами, злых клоунов, неумелых акробатов и жонглеров. Президент США Дональд Трамп пока только пишет гневные твиты, призывая покончить с CHAZ, но каких-либо действий не предпринимает, очевидно, ожидая неотвратимого спада энергии бунтарей. Но признаков этого пока нет. В Америке акции приняли постоянный характер, в Европе же анонсированы в Лондоне и Ливерпуле, Париже и Лионе, Ньюкасле и Лилле. Все это по-прежнему называется демократией.

Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных, сказал Уинстон Черчилль. И его памятник – памятник самому выдающемуся по многим оценкам политику XX века, стал в эти дни жертвой вандалов, т.е. нынешних беснующихся демократов: на постаменте появились бранные слова, а сам памятник безуспешно пытались повалить.

91695 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!