Вестник Кавказа

Цены на нефть на трехнедельном минимуме

Nasdaq

Цены на нефть упали до трехнедельного минимума в среду из-за новостей о том, что производство в Ливии восстанавливается после технических проблем на месторождении. Это вызывает обеспокоенность в связи с тем, что сокращение объемов в рамках сделки ОПЕК может быть подорвано производством вне сделки.

Как сообщает Nasdaq в статье Oil prices at 3-week low as rising output risks OPEC-led deal, стоимость бенчмарка Brent упала на $1,63 доллара или на 3,1% до отметки $ 50,21 за баррель после более раннего снижения до $50,12 за баррель, самого слабого показателя, начиная с 10 мая. Американская легкая нефть  торговалась на уровне $48,31, ниже на $1,35  или 2,7%. Контракты обоих сортов нефти на пути к третьей прямой потере за месяц. ”Пока новости бычьего тренда не перестанут поступать, цены будут падать дальше, в особенности сейчас, когда Brent торгуется ниже минимального уровня после заключения сделки ОПЕК и приближается к $ 50 за баррель”, - сказал Карстен Фрич, аналитик сырьевых товаров из Commerzbank. 

Организация стран-экспортеров нефти и другие производители, в том числе Россия, на прошлой неделе договорились о продлении соглашения о сокращении производства примерно на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года. ”Трейдеры занимали короткие позиции перед встречей ОПЕК, и некоторые из них вновь были восстановлены”, - сказал Оле Хансен, руководитель стратегии сырьевых товаров в Saxo Bank. Члены ОПЕК Ливия и Нигерия освобождены от соглашения, в то время как производители сланцевой нефти США не являются частью сделки и наращивают производство.

Добыча нефти в Ливии выросла до 827 тыс. баррелей в сутки, поднявшись выше трехлетнего пика в 800 тыс. баррелей в сутки, достигнутого ранее в мае, сообщила Национальная нефтяная корпорация после того, как была решена техническая проблема, связанная с нефтяной добычей на месторождении Шарара. Данные Thomson Reuters Eikon по отгрузке нефти показывают, что за исключением экспорта трубопроводов, в этом году Ливия отгружала в среднем 500 тыс. баррелей нефти в день по сравнению со средним показателем в 300 тыс. баррелей в сутки в течение 2016 года. Официальные данные правительства о еженедельных запасах нефти в США, будут опубликованы в четверг. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что запасы американской нефти упали на 2,8 миллиона баррелей на прошлой неделе, что станет восьмым подряд еженедельным снижением. ”В четверг все внимание будет сосредоточено на данных о запасах американской нефти. Все ожидают дальнейшего снижения из-за высокого спроса не бензин после того, как AAA (Американская автомобильная ассоциация) сообщила, что пробег во время праздничных выходных был самым высоким с 2005 года”, - говорят аналитики из Cenkos Securities. Соответствие сделке среди членов ОПЕК по-прежнему остается высоким, и отраслевые источники показывают, что российские данные за май подтверждают результат в соответствии с заявленными объемами. Саудовская Аравия и Россия заявили в среду, что сотрудничество между ОПЕК и производителями, не входящими в ОПЕК, продлено до марта. ”Мы хотим институционализировать сотрудничество между ОПЕК и производителями, не входящими в ОПЕК”, - сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

 

10570 просмотров