"Разбойнические" санкции душат Северную Корею

"Разбойнические" санкции душат Северную Корею

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын решительно осудил международные санкции в отношении своей страны, заявив, что "враждебные силы" пытаются "задушить" северокорейскую нацию, вводя такие меры. Он сделал это заявление во время посещения строящихся объектов в туристической прибрежной зоне, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Как отмечает PressTV в материале North Korean leader lashes out at ‘hostile forces’ over ‘brigandish’ sanctions, северокорейский лидер выразил недовольство международными санкциями и обвинил "враждебные силы" в попытке "задушить" его народ, путем введения "разбойнических" санкций и блокады против Пхеньяна. Он также описал сопротивление своей страны как "смертный бой за защиту авторитета партии и благородную борьбу за обеспечение счастья народа".

Комментарии Ким Чен Ына стали неожиданностью, ведь северокорейский лидер редко упоминает санкции и блокаду, особенно используя такие выражения как "разбойнические". Заявление лидера КНДР было сделано через несколько дней после того, как Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) предупредила, что Северную Корею ждет "полномасштабный кризис продовольственной безопасности" на фоне аномальной жары, которая уничтожила значительную часть сельскохозяйственных полей страны.

В заявлении, опубликованном в прошлую пятницу, МФКК подчеркнула, что тревожная ситуация усугубляется международными санкциями, введенными против Северной Кореи из-за ее ракетной и ядерной программ.

Северная Корея находится под жесткими санкциями, введенными ООН, США и Европейским союзом. ООН ввела самую жесткую волну санкций против Пхеньяна после того, как в июле 2017 года он провел испытания новых баллистических ракет. Затем, в сентябре, были проведены самые мощные ядерные испытания.

ЕС и США, ведущие переговоры с Северной Кореей, также ввели односторонние санкции в отношении страны.
После исторического саммита в Сингапуре в июне президент США Дональд Трамп заявил, что Ким Чен Ын пообещал немедленно приостановить ракетную и ядерную программы Северной Кореи. Однако Пхеньян призвал Вашингтон принять ответные меры, включая официальный отказ от санкций.

5680 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!