Перебалансировка нефтяного рынка ускоряется

Перебалансировка нефтяного рынка ускоряется

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs в исследовательской записке сообщил, что перебалансировка нефтяного рынка ускоряется: ”Хотя производственная стратегия ОПЕК остается неопределенной, последние нефтяные фундаментальные данные оказались еще лучше, чем мы ожидали. Если эта тенденция окажется устойчивой, то запасы нефти будут нормализованы в начале следующего года”.

Как пишет Kallanish Energy в статье Goldman ‘cautiously optimistic’ on oil prices as supply-demand rebalancing, инвестиционный банк заявил, что цены на нефть восстановились за прошедший месяц, благодаря значительному падению нефтяных запасов, небольшому падению количества буровых установок в США и данных о значительном спросе. Причем цены выросли выше прогноза Goldman о стоимости нефти марки Brent в $50 за баррель, сделанного в сентябре 2016 года.

Данные из США, Европы, Сингапура и Японии указывают на общее снижение запасов на 83 миллиона баррелей, начиная с марта. По словам аналитика Goldman Sachs Дэмиена Курвалина, спрос привел к тому, что спотовые цены на нефть марки West Texas Intermediate превысили двухлетние показатели на $2,40 за баррель.

Европа, США, Индия и Китай увеличили потребление, и по прогнозам Goldman Sachs, эта тенденция сохранится во второй половине года. По прогнозам аналитического банка, запасы будут продолжать падать в третьем квартале.

Это может сбалансировать физический рынок нефти, что в свою очередь приведет к бэквордации цен,  то есть,  товары для краткосрочной доставки будут оценены выше, чем товары для последующих отправок, считают в Goldman Sachs.

Инвестиционный банк ”осторожно оптимистичен” в отношении цен нынешнего уровня, так как для обеспечения дальнейшего роста рынка необходимо обеспечить улучшение баланса спроса и предложения.

Слишком быстрое восстановление цен увеличит риск снижения до прогнозируемых на конец года $55 за баррель, поскольку производство сланцевой нефти может вырасти в виду повышения цен.

8775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!