Нефть упала на 1% на фоне неожиданного роста запасов в США

Нефть упала на 1% на фоне неожиданного роста запасов в США

Цены на нефть упали на 1% в среду на фоне роста запасов в США, что опустило цену на WTI ниже $50 за баррель. На мировые цены повлияло также увеличение поставок ОПЕК. Как пишет The Star в статье Oil down 1% on surprise rise in US inventories, high OPEC output, цена WTI составила $48,69 за баррель (падение на 47 центов). Это произошло после того, как во вторник впервые с 25 мая цена поднялась выше $50.

Цена нефти сорта Brent упала на 47 центов - почти на 1% - до $51,31 за баррель. В Американском институте нефти заявили, что запасы нефти США выросли на 1,8 млн баррелей (до 488,8 млн) за неделю, закончившуюся 28 июля, несмотря на надежды на то, что недавнее снижение запасов является признаком началом сокращений на американском рынке. Старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Хэйлли заявил, что после публикации отчета института "трейдеры пытаются не потерять прибыль, полученную за последние восемь дней".

За пределами США Brent упала на этой неделе из-за отчетов, в которых говорится, что добыча в странах ОПЕК достигла максимального уровня 2017 года (33 млн баррелей в день). Это произошло несмотря на обещания ОПЕК ограничить добычу вместе с другими производителями, не входящими в организацию, включая Россию, на 1,8 млн баррелей в сутки с января этого года до марта 2018 года.

В аналитической компании Economist Intelligence Unit заявили, что несмотря на сокращение, "на мировом рынке остается перенасыщение", и "нет никакой гарантии, что дальнейшее сокращение поможет перебалансировать нефтяной рынок". По прогнозу аналитического агентства Douglas Westwood, в этом году рынок нефти частично сбалансируется, но перенасыщение вернется в 2018 году и продлится до 2021 года.

"Перенасыщение вернется в 2018 году. Это связано с запуском проектов, реализация которых началась до падения цен, - заявил Стив Робертсон, руководитель отдела исследований компании. - В дополнение к этому начнется рост добычи за счет увеличения инвестиций и активности в нетрадиционном (сланцевом) пространстве США". Робертсон отметил, что непредвиденные крупные сбои в поставках могут поднять рынок, но предупредил, что ожидания, основанные на убеждении, что цена "всегда отскочит назад, должны быть более реалистичными". Он добавил, что существует "реальная возможность того, что текущее восстановление может занять намного больше времени".

Вероятно, дополнительной нагрузкой на цены стали данные, опубликованные американским банком Goldman Sachs. В банке сообщают, что результаты второго квартала показали - нефтяные компании адаптируются к ценам на уровне $50 за баррель и могут позволить себе выплачивать дивиденды наличными на этом уровне.

8095 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!