Евросоюз накажет интернет-ресурсы за экстремистские материалы

Евросоюз накажет интернет-ресурсы за экстремистские материалы

Европейский Союз больше не намерен ждать, когда информационные ресурсы начнут удалять экстремистские материалы из публичного доступа в интернете, и планирует ввести новые жесткие правила, сообщает The Financial Times. Согласно информации The Times, по новому законопроекту, который будет представлен в сентябре, ЕС больше не будет применять подход добровольного удаления IT-компаниями пропаганды терроризма, экстремизма и насилия и намерен выработать систему штрафов за материалы, не удаленные в течение часа с момента их публикации.

Как отмечает веб-сайт, посвященный компьютерным технологиям, CNET в материале EU reportedly ready to act against tech companies over terror content, комиссар ЕС по безопасности Джулиан Кинг заявил, что ЕС не видит улучшения в вопросе удаления "террористических публикаций" со стороны IT-компаний и интернет ресурсов и "примет более строгие меры в целях лучшей защиты европейских граждан".

"Мы не можем позволить себе расслабиться или вести себя беззаботно перед лицом такой разрушительной скрытой опасности", - сказал Кинг.

Социальные сети стали популярным источником распространения идей террористических группировок и вербовки в них людей. У таких интернет-ресурсов есть четкие указания удалять информацию, разжигающую ненависть, а также аккаунты, с которых она публикуется, при их обнаружении.

ЕС и другие политические институты неоднократно пытались заставить интернет-компании прилагать больше усилий в борьбе с терроризмом. Со своей стороны, компании настойчиво пытаются продвинуться в этом направлении за счет вложения ресурсов в исследования, распространения данных о нахождении фотографий и видео, пропагандирующих терроризм, и развития искусственного интеллекта, который бы распознавал такие материалы автоматически.

Facebook заявляет, что его программы находят 99% материалов террористической пропаганды до того, как кто-либо успевает сообщить о них в техподдержку. Однако, по заявлениям самой компании, сейчас они стараются сделать упор на борьбу с разжиганием ненависти.

В марте ЕС опубликовал общие рекомендации для компаний и стран ЕС по мгновенному удалению любых противозаконных материалов, в том числе террористического характера, разжигающих ненависть и призывающих к насилию, связанных с сексуальным насилием над детьми, нарушающих авторские права, а также контрафактной продукции.

В прошлом году интернет-компании подписали правила поведения, разработанные ЕС, которые обязывают удалять незаконные материалы в течение 24 часов с момента их публикации.

7340 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!