Арабские беженцы выступили против ненависти в ФРГ

Арабские беженцы выступили против ненависти в ФРГ

Вчера арабские беженцы и немцы с промигрантскими и антифашистскими плакатами устроили митинг в Котбусе против попыток крайне правых групп усилить напряженность в восточном немецком городе после двух нападений сирийских подростков. Как отмечает Reuters в материале Arab refugees march in German city hit by far-right protests, полиция усилила меры безопасности в расположенном рядом с польской границей городе с населением в 100 000 человек, в котором антимигрантская партия "Альтернатива для Германии (АдГ) добилась успеха на выборах в прошлом году.

"Мы хотим положить конец ненависти между немцами и арабскими беженцами, - сказал Ахмад аль-Баркуни, 28-летний сирийский студент, один из 1500 митингующих в городе. - Некоторые люди оступаются, но не все должны платить за это". В прошлом месяце два сирийских подростка нанесли ножевое ранение 16-летнему немецкому мальчику, а группа из трех сирийцев в возрасте до 17 лет угрожала ножом немецкой паре рядом с торговым центром Котбуса. Эти нападения спровоцировали почти еженедельные демонстрации жителей, выступающих против людей, ищущих убежища в их городе. Министерство внутренних дел Бранденбурга, федеральной земли, где расположен Котбус, в прошлом месяце прекратило отправлять беженцев в город.

"Мы здесь, чтобы выступить против кампании правых ненавистников", - сказала 25-летняя немецкая студентка  Леа Бунке, добавив, что нападения сирийских подростков не оправдывают требования некоторых жителей о том, чтобы все беженцы покинули город. Она сказала, что жителей Котбуса должен больше тревожить рост ксенофобских нападений на беженцев.

Беспокойство

Антимиграционная АдГ победила на прошлогодних выборах в Котбусе, опередив консерваторов канцлера Ангелы Меркель за счет недовольства избирателей в отношении принятого в 2015 году решения принять более миллиона просителей убежища. 

Уровень беспокойства в отношении миграции в Котбусе высок, как и во многих восточных регионах Германии, где старшие поколения выросли при коммунизме, практически не контактируя с иностранцами.

Ганс-Кристоф Берндт, лидер группы Zukunft Heimat, "Будущей Родины", которая организует протесты против мигрантов, заявил, что его сторонники протестуют против миграционной политики правительства, а не против мигрантов.

"Средства массовой информации искажают наши требования, - сказал Берндт. - Мы протестуем против решения принимать всех. У нас недостаточно полицейских, недостаточно мест в детских садах и недостаточно учителей. Мы требуем, чтобы Меркель ушла". 

Полиция в среду арестовала шестерых членов крайне правой Национал- демократической партии (НДПГ), которую Конституционный суд Германии в прошлом году сравнил с нацистской партией Гитлера, за использование слезоточивого газа  и листовок против жителей Котбуса.

Ежегодно в технический университет города приезжают сотни иностранных студентов. За счет притока иностранцев и беженцев численность жителей города перестала сокращаться.

17410 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!