Жители Симферополя могут остаться без воды до весны

Жители Симферополя могут остаться без воды до весны

Жителей Симферополя, Бахчисарая, а также Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма призвали готовиться к подаче воды по графику до весны 2021 года.

"Прошу жителей Симферополя, Бахчисарая, Симферопольского и Бахчисарайского районов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и быть готовыми к тому, что графики подачи воды могут действовать до марта следующего года", - написал глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк в своем аккаунте в соцсети Facebook, цитирует его РИА Новости.

Сейчас предпринимаются усилия для увеличения подачи артезианской воды в обезвоженный регион из артезианских источников – с существующих 50 до 70 тыс кубометров в сутки, - добавил Гоцанюк.

Напомним, поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и 39 селах в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших водохранилищ, 2 и 7 сентября он был ужесточен. Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров назвал сложившуюся ситуацию со снабжением водой Симферополя и пригородов "довольно жесткой".

6285 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!