Жители Казахстана стали совершать меньше преступлений на улицах – МВД

Жители Казахстана стали совершать меньше преступлений на улицах – МВД

Сегодня состоялась встреча президент Казахстана Касым-Жомарта Токаев и министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, на которой обсуждалась борьба с преступностью в республике.

Как отметил глава МВД, в 2021 году уровень преступности по стране снизился на 13%. По его словам, количество грабежей, краж и хулиганств уменьшилось на 37%. "Повысился уровень безопасности в общественных местах и на улицах", - цитирует Тургумбаева "Sputnik Казахстан".

Министр также поведал о реформе службы участковых инспекторов и о поэтапном введении специализации женщин-следователей по расследованию уголовных дел о насильственных преступлениях в отношении женщин и детей.

Помимо этого, президенту Казахстана было доложено о состоянии борьбы с наркопреступностью. По данным МВД, в первом квартале 2021 сотрудники полиции выявили 860 преступлений в данной сфере, ликвидировали восемь лабораторий по производству синтетических наркотиков, изъяли более одной тонны наркотических веществ.

По итогам встречи Токаев поручил главе МВД усилить работу по внедрению информационных технологий в органы внутренних дел, а также в сфере профилактики аварийности на дорогах.

 

6810 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!