Вестник Кавказа

Жителей Ирана обязали носить маски в общественных местах

Жителей Ирана обязали носить маски в общественных местах

Президент Ирана Хасан Рухани сообщил, что в Исламской Республике вводится временное обязательное ношение масок в общественных местах и закрытом пространстве.

"В любом месте, предполагающем скопление людей, считаем необходимым ношение масок. С 5 июля ношение масок станет обязательным до 21 июля. В случае необходимости мы продлим это решение", - цитирует его РИА Новости.

На заседания штаба по противодействию коронавирусу Рухани также сообщил о возможном возобновлении ограничений в "красных" районах страны, то есть наиболее неблагоприятных с эпидемиологической точки зрения. По его словам, ограничения могут вводиться по предложению местных штабов по противодействию коронавирусу.

В Иране на сегодняшний день зарегистрировано 222 669 случаев заражения коронавирусом. С болезнью справились 183 310 жителей страны, умерли - 10 508.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 9,9 млн, из них более 499 тыс человек скончались.

8140 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ