Жителям Армении прочат серьезный рост цен на товары – СМИ

Жителям Армении прочат серьезный рост цен на товары – СМИ

Послевоенная Армения столкнулась с серьезными проблемами, в том числе - резкой девальвацией драма, - пишет газета "Паст".

"Определенная активизация процесса обесценивания драма наблюдалась также во второй половине лета, но то, что произошло в течение 3-4 дней, стало шоковым для сверхчувствительной и хрупкой экономики Армении. Стоимость доллара повысилась на 25-30 драмов, что, по мнению специалистов, приведет по эффекту домино к подорожанию товаров на 20-25%", - пишет издание, передает Aysor.am.

"Сейчас курс доллара в стране составляет 520-522 драма, и Центробанк Армении в эти дни занят сдерживанием курса доллара. В частности, как передают наши источники,  в действительности курс доллара в настоящее время колеблется в пределах 574-580 драмов, а Центробанк ежедневно тратит около $100 тыс, чтобы сдержать "взлет".

В беседе с изданием председатель Палаты аудиторов Наири Саркисян отметил, что эта ситуация напрямую повлияет на цены: "Мы потребляем гораздо больше импортированных товаров, и эти тенденции не могут не повлиять на рост цен. В результате этого возрастет уровень бедности. Единственное и самое большое ожидание от этого правительства – преступное бездействие, если конечно, не рассматривать это как результат нецеленаправленной или безграмотной плохой экономической политики", - отметил экономист, пишет автор публикации.

5635 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!