Вестник Кавказа

Жителя Ингушетии осудят за помощь боевикам

Жителя Ингушетии осудят за помощь боевикам

Молодого жителя Ингушетии подозревают в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования. Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по республике.

В Назрановском районе открыто уголовное дело против 27-летнего жителя РИ, который подозревается в преступлениях по ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 УК РФ (оказание пособничества участникам НВФ), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение и перевозка боеприпасов).

Как установило следствие, с апреля 2014 года по октябрь 2015-го подозреваемый, достоверно зная, что двое жителей Ингушетии являются участниками НВФ, предоставлял им пособническую помощь: обеспечивал их едой и перевозил на собственном автотранспорте по региона.

"Он же, в сельском поселении Плиево Назрановского муниципального района республики, незаконно приобрел самодельное взрывное устройство и ручную осколочную гранату, которые перевез по месту своего жительства", - пояснили в ведомстве.

Бомбу и гранату он хранил дома до тех пор, пока они не были обнаружены силовиками при проведении 9 июля 2021 года оперативно-розыскного мероприятия.

Сейчас подозреваемый взят под стражу. Идет расследование.

12175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ