Житель Москвы зарегистрировал в одном месте 160 тыс мигрантов

Житель Москвы зарегистрировал в одном месте 160 тыс мигрантов

В Москве вынесен приговор 25-летнему жителю столицы Андрею Ермалаеву, "благодаря" которому за год в одном и том же помещении было зарегистрировано более 160 тыс иностранцев. Такое сообщение опубликовано на сайте московской прокуратуры.

Суд установил, что осужденный и его сообщники долгое время передавали в ГУ МВД РФ по Москве в электронной форме заведомо ложные данные о месте пребывания иностранцев для постановки их на миграционный учет, за что получали денежное вознаграждение.

В поддельных документах в качестве принимающей стороны указывались коммерческие организации, а местом пребывания иностранцев - помещение на проспекте 40 лет Октября.

"В результате незаконной деятельности при участии Ермалаева в период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года фиктивно поставлено на учет по месту пребывания более 160 тыс иностранных граждан", - пояснили в прокуратуре.

Правоохранители пресекли незаконную деятельность преступной организации, с Ермалаевым было подписано досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд признал его виновным в организации незаконной миграции организованной группой и фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ.

Суд приговорил Ермалаева к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс рублей в доход государства. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

6520 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!