Жители области штурмуют Алматы

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Сегодня утром казахстанские СМИ распространили информацию о том, что на выезде из Алматы в районе рынка "Алтын Орда" наблюдается очередь машин и большое скопление народа. Как пояснили в пресс-службе Департамента полиции города, за пределами Алматы собрались жители области, пытающиеся попасть в город.

"Несмотря на то что люди были уведомлены и предупреждены, что въезд будет запрещен и объявлен карантин, есть категория людей, которые не желают следовать общепринятым нормам. На данный момент я лично нахожусь здесь, обстановка стабильная", - сказала официальный представитель ДП Салтанат Азирбек, передает "АиФ Казахстан".

А вот желающих выехать за пределы Алматы немного, - добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня с 00.00 часов 19 марта Алматы закрыли на карантин. На выездах расположены 27 блокпостов, в том числе на 10 магистралях, там находятся сотрудники полиции и военнослужащие Минобороны страны. В полночь 22 марта будет приостановлено железнодорожное и авиасообщение.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 37 случаев заражения коронавирусом. 19 из них - в Алматы, 18 случаев - в Нур-Султане. В стране действует чрезвычайное положение.

14895 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!