Желание запретить российские каналы в Армении понятно - эксперт

Желание запретить российские каналы в Армении понятно - эксперт

Заявление главы Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тиграна Акопяна о российских каналах, несущих угрозу национальной безопасности РА, укладывается в общий тренд отношения команды премьер-министра Никола Пашиняна к России, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян.

"Сам господин Акопян уже заявил, что "не российские каналы имел в виду, а все вместе", но в данном случае он действовал в соответствии с общим настроем окружения Никола Пашиняна, где многие относятся к России весьма нехорошо", - прежде всего отметил Геворг Мирзаян.

"Делать такого рода заявления абсолютно не в интересах Армении. Людям не нужно воспринимать армянских граждан как имеющих выбор только из трех кнопок – в конце концов, если им не нравится то, что передают российские каналы, они могут легко перейти на другие", - подчеркнул он.

"Если бы российские каналы занимались тем, что каким-то образом нарушали внутреннее законодательство Армении, это был бы совершенно другой вопрос, но здесь речь идет об элементарной цензуре и нелюбви к российским каналам. Известна история, как после победы Пашиняна представитель российского "Первого канала" хотел взять у него интервью, на что получил отказ у помощника Пашиняна в том смысле, что "вы, русские пропагандисты, нам не интересны». Так и было", - напомнил доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ.

"Армянскому руководству стоило бы как-то более вменяемо относиться к этому вопросу, тем более что у Пашиняна с Путиным все более-менее налаживается, а в России подозрительность в отношении армянского премьера и его геополитической ориентации несколько спадает. Понятно, что российские каналы не запретят в Армении, но мозги все-таки нужно иметь, прежде чем делать такие заявления", - заключил Геворг Мирзаян.

Ранее недоумение по поводу заявления Тиграна Акопяна выразило российское посольство в Армении.

19845 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!