Жесткий карантин ввели еще в восьми районах Азербайджана

Жесткий карантин ввели еще в восьми районах Азербайджана

В воскресенье зона жесткого карантина в Азербайджане расширилась.

До 20 июля жесткий карантин будет действовать в 16 районах, в список которых теперь входят города Геранбой, Гейгель и Мингечаур и районы Бардинский, Хачмазский, Самухский, Сиязаньский и Шекинский. Карантин связан с ухудшением эпидемиологической обстановки, пишет ТАСС.

Ранее жесткий карантин был введен в Баку, Сумгаите, Гяндже, Ленкорани, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Апшеронском районе.

Власти Азербайджана рассчитывают, что жесткий карантин почти на месяц поможет прервать цепочку заражений. Отметим, с 23 июня в стране ни разу не случалось меньше 500 заражений за сутки.

Жесткий карантин предполагает закрытие метрополитена, а также остановку работы всех видов общественного транспорта по выходным. Закрыты непродовольственные магазины и крупные торговые центры, кафе и рестораны, музеи, парикмахерские. Ограничена работа в офисах. Гражданам разрешается выходить из дома, чтобы купить продукты, лекарства, воспользоваться услугами банка или почты, получить медпомощь, совершить прогулку на свежем воздухе, принять участие в похоронах близкого родственника. Действует система sms-разрешений для выхода из дома. Выходить можно раз в сутки максимум на два часа. Ношение маски обязательно.

За соблюдением карантина следит полиция и военные.

В Азербайджане инфицировано 0,2% от населения страны.

10025 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!