Вестник Кавказа

Жертв землетрясения стало больше в Сирии

Жертв землетрясения стало больше в Сирии
Согласно последним данным, по всей стране погибли 1,6 тысяч человек.

В Сирии число жертв мощного землетрясения, эпицентр которого располагался в турецкой провинции Кахраманмараш, превысило 1,6 тыс человек.

В Минздраве САР заявили о минимум 812 жертвах и 1449 раненых в провинциях Алеппо, Латакия, Тартус, Хама и Идлиб.

Что касается территорий, неподконтрольных Дамаску, то, как сообщает Al Jazeera, там известно о 790 погибших и 2,2 тысячах раненых.

Спасательная операция продолжается, и, так как много людей остается под обломками, данные о жертвах и раненых могут значительно измениться.

Помощь России

Еще накануне российские военные приняли участие в ликвидации последствий трагедии в Сирии. Как сообщили в Минобороны РФ, было сформировано 10 сводных отрядов, в которые вошли более 300 военнослужащих. Их направили в районы, пострадавшие сильнее всего.

Кроме того, сегодня в Сирию прилетела группа спасателей и кинологов от МЧС РФ. Как пишет ТАСС, ИЛ-76 привез 50 специалистов и оборудование для работы в зоне землетрясения.

Масштабы трагедии в Турции

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", по последним данным Управления по ЧС Турции, подземные толчки унесли жизни 3381 человека, ранены были 20436. Стихия разрушила 7840 домов.

11790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ