Земельных махинаторов разоблачили в Андижанской области

Земельных махинаторов разоблачили в Андижанской области

Несколько попыток незаконной продажи земли в Андижанской области смогли пресечь сотрудники областного управления Службы госбезопасности Узбекистана совместно с территориальным управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре РУз. Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства.

В нем уточняется, что при получении $128 тыс были задержаны несколько подозреваемых. В их числе - сотрудник дирекции управления малых промышленных зон при областном хокимияте. Вместе с двумя сообщниками (они также задержаны) он пообещал местному жителю помочь через свои связи в хокимияте Ходжаабадского района в получении 100 га земли для фермерского хозяйства и в подготовке необходимых документов.

"В ходе доследственной проверки установлено, что за свои услуги задержанные лица уже успели получить $7 тыс в качестве аванса", - цитирует сообщение Sputnik Узбекистан.

Еще $70 тыс они должны были передать приятелю, служащему в Главном управлении экономического развития и сокращения бедности Андижанской области. В момент получения этой суммы он был задержан с поличным.

В ведомстве рассказали и о других фактах задержания. Так, при получении $20 тыс в виде аванса попался бывший заведующий секретариатом хокимията Андижана, у которого уже есть несколько судимостей. За содействие в получении 80 соток на территории Северной малой промышленной зоны в областном центре он запросил у местного жителя $50 тыс.

В третьем случае житель Улугнорского района потребовал у местного жителя $18 тыс за переоформление на его имя через своих знакомых в районном хокимияте 6 га территории своего фермерского хозяйства и был взят с поличным при получении данной суммы в сумовом эквиваленте - 189 млн.

Еще один задержанный - работник общества с ограниченной ответственностью, действующего в областном центре. Он также пытался "распродавать" земли в Северной малой промышленной зоне, убеждая возможных клиентов в своих связях в отделе землеустройства и кадастра недвижимости Андижана.

Против всех указанных лиц открыты уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

8515 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!