Здравницы Кубани этим летом примут более 300 тыс российских детей

Здравницы Кубани этим летом примут более 300 тыс российских детей

В нынешнем году Краснодарский край направит 2,3 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей, - сообщили в пресс-службе администрации региона.

Средства пойдут на закупку путевок, подготовку функционирования пришкольных лагерей, поддержку муниципальных лагерей и компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки.

"В этом году как никогда дети будут нуждаться в отдыхе и укреплении здоровья после вынужденных коронавирусных ограничений. Краснодарский край обладает всеми необходимыми для этого возможностями - у нас два моря, горы, лесной фонд. И возврат 50% стоимости путевок станет дополнительной поддержкой как для семей, так и для здравниц - теперь такой отдых будет гораздо доступнее", - цитирует пресс-служба слова губернатора Вениамина Кондратьева, передает "Интерфакс-Юг".

Всего в крае откроются почти 1,5 тыс детских оздоровительных организаций, из них 112 стационарных лагерей и санаториев, 998 пришкольных лагерей с дневным пребыванием и 376 лагерей труда и отдыха.

"Мы планируем, что в этом году детские лагеря посетят не менее 300 тысяч ребят со всей России", - написал Кондратьев в своем телеграм-канале.

10990 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!