Зал Нобелевской премии станет центром вакцинации от коронавируса

Зал Нобелевской премии станет центром вакцинации от коронавируса

Голубой зал Стокгольмской ратуши, где традиционно проходит церемония вручения Нобелевских премий, переоборудуют в центр вакцинации. Об этом на своей странице в Twitter написала мэр Стокгольма Анна Кениг Йерльмюр.

"Процесс вакцинации очень сложен. Спортивные залы и крупные площадки, такие как Голубой зал, подходят для того, что провести вакцинацию эффективно и безопасно", - сообщила градоначальник.

В сентябре Нобелевский комитет принял решение об отмене традиционной церемонии вручения Нобелевских премий в Стокгольме в связи с пандемией коронавируса Covid-19.

На сегодняшний день в Швеции зарегистрированы 556 289 случаев заражения коронавирусом, умерли 11 247 человек. В декабре 2020 года в стране началась кампания по вакцинации от коронавируса. За месяц прививки от Covid-19 сделали 80 тыс граждан.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 99 млн, из них более 2,1 млн человек скончались. В России выявлены 3 174 561 случай заражения.

4105 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!