Заключенная в Тегеране британка не заразилась коронавирусом

Заключенная в Тегеране британка не заразилась коронавирусом

Заключенная в Тегеране британка иранского происхождения Назанин Загари-Рэтклиф чувствует себя хорошо, заявил сегодня представитель судебной власти Ирана Голям Хосейн Эсмаили.

В конце прошлой недели муж Назанин Ричард Рэтклиф выразил опасения по поводу ее возможного заражения новым коронавирусом в тюрьме.

"Мы изучили этот вопрос, миссис Назанин Загари-Рэтклиф в добром здравии", - сообщил Эсмаили. "Вчера она общалась со своей семьей и рассказала им о своем хорошем самочувствии", - отметил он.

Наибольшее распространение помимо Китая вирус получил в Иране. Число зараженных в ИРИ достигло 1501, число жертв возросло до 66. В связи с этим иранские чиновники выразили озабоченность по поводу возможного распространения инфекции в тюрьмах, передает Reuters.

Загари-Рэтклифф, менеджер проектов в благотворительном фонде Thomson Reuters Foundation, была арестована в апреле 2016 года в аэропорту Тегерана после визита к родственникам. Она была приговорена к пяти годам тюремного заключения за участие в политическом заговоре с целью свержения власти.

9780 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!