Загитова стала студенткой РАНХиГС

Загитова стала студенткой РАНХиГС

Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова поступила на журфак Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), где будет обучаться на направлении "Продюсирование и культурная политика". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на фан-странице спортсменки в Instagram.

Ранее 18-летняя фигуристка объяснила, почему решила выбрала направление "журналистика". По ее словам, ей близка спортивная журналистика. "Хочу ее освоить. Намерена работать и не жалеть себя", - сказала Загитова.

Она также призналась, что отчасти стремится избавиться от стеснения при общении с журналистами и желает научиться правильно выражать свои мысли. Кроме того, фигуристка отметила, что хочет бороться с ложью в СМИ. "Удивляюсь, когда пишут неправду. Даже странно, что у людей так фантазия работает. Я буду действовать совершенно иначе!", - цитирует ее Чемпионат.com.

Кроме того, Загитова подчеркнула, что не любит одинаковые и нелогичные вопросы. "Вот, скажем, после Олимпиады в Пхенчхане много раз спрашивали: "Рада, что выиграла Олимпийские игры?". Даже не знаю, что хотели услышать эти журналисты… "Нет, это для меня слишком?". Конечно, рада! А как же иначе? Это же Олимпиада!", - поведала фигуристка.

Напомним, в декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке карьеры, однако позже спортсменка возобновила тренировки. В середине мая фигуристку включили в состав сборной России на новый сезон.

9040 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!