Скворцова оценила эпидемиологическую ситуацию по Covid-19 на Северном Кавказе

Скворцова оценила эпидемиологическую ситуацию по Covid-19 на Северном Кавказе

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова оценила эпидемиологическую обстановку по коронавирусу Covid-19 на Северном Кавказе как положительно стабильную. Об этом сообщили в аппарате полпреда президента РФ в СКФО.

Во время рабочей встречи у полпреда президента РФ в СКФО Юрия Чайки она подчеркнула, что этого удалось достичь благодаря совместным усилиям ФМБА России и региональных властей.

"Федеральное медико-биологическое агентство крайне заинтересовано в повышении качества и расширении спектра оказываемых медуслуг на территории региона Кавминвод - признанной всероссийской здравницы. Новые центры и отделения, оснащенные самым современным оборудованием, сделают помощь доступнее для населения", - поведала Скворцова.

Чайка поблагодарил команду ФМБА России за помощь, оказанную СКФО во время пандемии. Он вручил благодарность Скворцовой за вклад в организацию мероприятий по оказанию медпомощи населению округа, а также выполнение программ по выявлению коронавирусной инфекции, лечения и медреабилитации пациентов.

Кроме того, в рамках поездки в Кавминводы Скворцова посетила подведомственные учреждения Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России, а также поучаствовала в открытии центра оториноларингологии в городе Лермонтов, передает "Интерфакс-Юг".

На Северном Кавказе лидером по числу зарегистрированных случаев заражения коронавирусом по-прежнему является Ставропольский край, где на сегодняшний день выявлено 13 258 больных Covid-19. Далее следуют Дагестан (11 760), Кабардино-Балкария (6827), Карачаево-Черкесия (5715), Северная Осетия (5163), Ингушетия (4736), Чечня (2327).

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 27,9 млн, из них более 904 тыс человек скончались. В России выявлен 1 046 370 случаев заражения.

27105 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!