Заболевших COVID-19 в Азербайджане начинают лечить переливанием плазмы

Заболевших COVID-19 в Азербайджане начинают лечить переливанием плазмы

В Азербайджане больных коронавирусом начинают лечить переливанием плазмы крови победивших болезнь пациентов, заявил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

В Национальном центре гематологии и трансфузиологии, по его словам, проводится обследование доноров на наличие других заболеваний. "Возможно, со второго мая будет получена плазма от первых доноров, после чего начнется их паспортизация", - цитирует Байрамлы Sputnik Азербайджан.

В целом, в Азербайджане от коронавируса излечились 1326 человек. Врачам удалось вылечить и 92-летнюю женщину, которая переболела COVİD-19 вместе с другими членами семьи. С конца февраля этого года, когда в Азербайджане был зарегистрирован первый больной коронавирусом человек, COVID-19 оказались заражены 1854 человека. Из этого числа 1365 пациентов благополучно завершили лечение и выписаны из клиник. Скончались от осложнений хронических заболеваний 25 человек.

В настоящее время в специализированных медицинских учреждениях проходят лечение от коронавируса 464 человека. Состояние 15 из них врачи оценивают как критическое, 29 - умеренное, состояние здоровья всех прочих пациентов стабильно, говорится в информации Оперативного штаба.

За прошедший период в Азербайджане было проведено 146 630 тестов для проверки и выявления новых фактов заболевания.

5450 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!