Южный Кавказ закрывается от Ирана из-за коронавируса

Южный Кавказ закрывается от Ирана из-за коронавируса

Рост числа зараженных уханьским коронавирусом в Иране (43 заболевших, 8 умерших) вынудил сегодня власти южнокавказских республик предпринять меры для недопущения проникновения этого смертельного опасного заболевания в их страны с иранских территорий.

На самый радикальный шаг – запрет транспортного сообщения с Ираном – пошла Грузия. Передвижение физических лиц из Грузии в Иран и обратно приостановлено, иранским авиакомпаниям позволено перевезти граждан ИРИ домой.

Гражданам Грузии рекомендовано не ездить в Иран, в правительстве сообщили, что находятся в тесном контакте с Азербайджаном и Арменией по мерам эпидемиологической безопасности.

Азербайджан, в свою очередь, границу пока не закрыл и передвижение граждан не ограничил, но ввел строгие меры санитарного контроля. КПП «Астара» и «Билясувар» с субботы закрываются раз в сутки на час на дезинфекцию и проветривание.

При этом гражданам Азербайджана также рекомендовано не посещать Иран без особой необходимости.

Армения закрыла на две недели КПП «Мегри» на иранской границе и прекратила работу консульского отдела посольства в Иране, гражданам республики рекомендовано не ездить в Иран. Решение о закрытии иранской границы Армении принял лично премьер-министр Никол Пашинян.

На медицинском пункте «Мегри» сейчас действует усиленная санитарная группа, контролирующая состояние здоровья пересекающих армяно-иранскую границу.

Пока во всех трех странах не зафиксировано случаев заражения уханьским коронавирусом от приехавших из Ирана людей.

Напомним, ранее стало известно, что границу с Ираном временно закрыла Турция. Также транспортное сообщение с Ираном прекратили Афганистан и Пакистан.

14285 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!