Японские власти выпустили из карантина круизный лайнер Diamond Princess

Японские власти выпустили из карантина круизный лайнер Diamond Princess

Спустя полтора месяца вынужденного карантина японские власти все же выпустили из порта Йокогамы круизный лайнер Diamond Princess, у одного из бывших пассажиров которого был подтвержден коронавирус, - сообщило японское информационное агентство Киодо.

Лайнер, на борту которого находились граждане десятка стран, в том числе и России, принадлежит компании Princess Cruises, зарегистрированной на Багамах и со штаб-квартирой в Калифорнии, - передает РИА Новости.

Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. С 5 февраля лайнер был поставлен на двухнедельный карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна были 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. Согласно последним данным, наличие коронавирусной инфекции подтверждено у 712 человек из числа бывших пассажиров и членов экипажа. Среди заразившихся из числа находившихся на судне скончались 10 человек.

По окончанию эвакуации всех находившихся на борту судна людей лайнер был дезинфицирован. Сегодня работы были завершены, и японские власти дали разрешение на то, чтобы судно покинуло порт.

Куда именно в настоящий момент направляется лайнер, агентство не уточняет.

5330 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!