Вышла в свет книга "Сказки горного Черноморья"

Вышла в свет книга "Сказки горного Черноморья"

Курорт "Роза Хутор" и Издательский дом Мещерякова в рамках программы устойчивого развития, принятой курортом в 2018 году и включающей сохранение исторического и культурного наследия региона Кавказского Причерноморья, выпустили сборник "Сказки горного Черноморья".

В одном уникальном сборнике собраны абазинские, абхазские, адыгские, армянские, греческие, грузинские, казацкие, русские, украинские, черкесские и эстонские сказки, в которых отражены местный фольклор, быт жителей и красота природы Черноморского побережья Кавказа.

"Ярких и интересных волшебных сказок у всех достаточно, есть из чего выбирать. Но сюжеты часто похожи, а еще есть похожие персонажи, особенно отрицательные, поэтому не хотелось повторяться. А еще хотелось, чтобы сказки не были чрезмерно жестокими и страшными (такое ведь бывает), чтобы главным в них были настоящие герои и побеждающее добро. Это увлекательная работа: искать героев, которых полюбит современный человек, и отобрать те сказки, которые перекликаются с нынешней жизнью. Сегодня люди все так же страдают от бездетности, одиночества и сиротства, от предательства близких. Они пытаются добиться родительской любви и признания, вопреки их воле выбирают свой жизненный путь. Сказки - это прививка добра: почерпнутый из них урок может пригодиться в жизни, но не застрахует от напастей", - рассказала автор-составитель сборника Ольга Ярикова, добавив, что для работы над сборником потребовалось перелопатить сборники, вышедшие еще в советское время, передает портал Юга.ру.

Оригинальные иллюстрации к сказкам созданы художником-мультипликатором Владимиром Гагуриным.

Сказки народов, исторически живущих в регионе Сочи, сортированы по алфавиту, а не по национальному принципу. По замыслу составителей сборника, это символизирует мирное сосуществование народов без потери их своеобразий. Сказки формировались веками, поэтому составители считают важным сохранить их для будущих поколений.
"Роза Хутор" позиционирует себя семейным курортом, поэтому книга сказок адресована прежде всего его маленьким гостям.

3570 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!