Выдающемуся певцу Муслиму Магомаеву сегодня исполнилось бы 78 лет

Выдающемуся певцу Муслиму Магомаеву сегодня исполнилось бы 78 лет

Поклонники из Азербайджана народного артиста СССР, легендарного азербайджанского певца Муслима Магомаева, сегодня впервые после его смерти не смогли собраться в день рождения исполнителя на его могиле на Аллее почетного захоронения в Баку из-за жесткого карантина, введенного в республике.

И хотя на родине Магомаева и не будет мероприятий, посвященных его 78-летию, за границей фанаты певца все-таки соберутся и на живой, и на онлайн-встрече, чтобы почтить память своего кумира, - передает Sputnik Азербайджан.

Родные и близкие, а также поклонники Магомаева сегодня традиционно собрались в Вознесенском переулке рядом с памятником Муслиму Магомаеву. На мероприятии присутствовала вдова певца - народная артистка СССР Тамара Синявская. А 21 сентября симфонический оркестр Москвы - "Русская филармония" после длительного перерыва проведет концерт-посвящение Муслиму Магомаеву под названием "Нет песни без тебя" в Московском международном Доме музыки. На концерте выступит певец Николай Рябуха, а дирижировать оркестром будет Сергей Тарарин. На концерте прозвучат песни из репертуара Магомаева, такие как "Синяя вечность", "Королева красоты", "Лучший город земли", "Свадьба", "Чертово колесо" и другие композиции.

В Израиле завтра, 18 августа, директор Азербайджанского культурного центра при международной ассоциации Израиль-Азербайджан - "АзИз" Егяна Сальман проведет онлайн-встречу "Сердце, как песня", к которой смогут подключиться все желающие. В ходе встречи участникам будут представлены записи, фрагменты из интервью Муслима Магомаева, а многочисленные гости поделятся своими воспоминаниями о легендарном исполнителе.

Выдающийся азербайджанский оперный и эстрадный певец Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Первый успех к выступающему с 14 лет в Доме культуры бакинских моряков Магомаеву пришел в 1962 году. В 60-е годы он уже был солистом Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, стажировался во всемирно известном миланском театре "Ла Скала". В репертуаре всемирно известного певца насчитывается около шестисот произведений.

Магомаев скончался в 2008 году в Москве в возрасте 66 лет. Он похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.

6730 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!