Вторую вакцину от коронавируса уже испытывают на добровольцах

Вторую вакцину от коронавируса уже испытывают на добровольцах

Заведующий лабораторией центра "Вектор" Ильназ Иматдинов рассказал, как проходят испытания второй вакцины от коронавируса на добровольцах.

Антитела к коронавирусу выработались у всех участников испытаний вакцины, однако шестеро из ста пожаловались на болезненные ощущения в месте укола после повторной вакцинации. Тем не менее, эта проблема решилась сама собой за "пару дней", - передает Sputnik Грузия.

"После регистрации препарата планируется, что первые серии препарата для расширенных клинических исследований будут выпущены уже в ноябре", - сказал он в эфире Первого канала.

Напомним, на регистрации в России находятся четыре вакцины от коронавирусной инфекции – две отечественные и две зарубежные. Разработанная центром Гамалеи вакцина "Спутник V" – пятая по счету.

Как уточнил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, из этих вакцин одна – это разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора, одна  - института Чумакова, одна китайская вакцина Sinopharm и еще одна вакцина на основе аденовируса шимпанзе AstraZeneca.

Отличие разработки "Вектора" в том, что его вакцина пептидная – она не несет биологического агента и является абсолютно ареактогенной, то есть не вызывающей побочных эффектов, - отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

3340 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!