Вторую Карабахскую войну спровоцировал лично Давид Тоноян? (ВИДЕО)

Вторую Карабахскую войну спровоцировал лично Давид Тоноян? (ВИДЕО)

На YouTube-канале Caliber Az сегодня был опубликован видеоматериал, раскрывающий роль экс-министра обороны Армении Давида Тонояна во Второй Карабахской войне. Напомним, что именно Тоноян был разработчиком новой военной доктрины Армении, во главу которой был поставлен принцип "новая война – новые территории", согласно которому оккупационные армянские силы распланировали нанесение военных ударов по Азербайджану с целью продолжения захвата азербайджанских территорий.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров напомнил сегодня, как эта доктрина Тонояна разожгла огонь новой войны. "То, что армянские официальные лица делают достаточно политизированные заявления в Карабахе, наверное, вызывает напряженность, и я считаю, что лучше было бы этого избежать. До того, как началась 44-дневная война, мы уже были свидетелями, как эмоциональные заявления, произнесенные в Карабахе либо по поводу Карабаха – "новая война – новые территории" – создавали [условия для войны]. В данном случае слова с разных сторон стали очень негативной материальной силой", - напомнил Лавров.

Авторы Caliber Az прежде всего обратили внимание, что Тоноян в настоящее время не несет никакой ответственности за провокацию Второй Карабахской войны, в которой погибли тысячи граждан Армении, сотни остаются пропавшими без вести. При этом он живет жизнью олигарха, поскольку в должности министра обороны занимался по большей части обогащением под видом модернизации и снабжения армянской армии.

В ролике подчеркивается, что армянское общество, ищущее виновных в капитуляции Армении, как будто бы позабыло об одном из главных виновников разгрома оккупационных армянских войск и провокаторов возобновления активных боевых действий, хотя выгоды Давида Тонояна от организации Второй Карабахской войны не только очевидны, но и публикуются им лично в соцсетях, когда он показывает богатые свадьбы своих детей.

"Так и не решивший проблему недокомплекта личного состава оккупационного контингента вооруженных сил Республики Армения Давид Тоноян думал только о том, с какой сделки по снабжению можно побольше урвать, причем не на три корочки хлеба, а на булку с толстым слоем сливочного масла и холмиком белужьей икры. Достаточно вспомнить о его махинациях с закупками иорданского металлолома, по форме напоминавшего ЗРК "Оса-АК" или хитросплетение схем приобретения вооружений в РФ, часть которых благодаря официальному посреднику его ведомства Давида Галстяна оказалась на африканском рынке", - напомнили в Caliber Az.

"Давид Тоноян делал деньги на всем, от собственного кейтеринга Art Lunch, который преподносился в качестве новой системы питания в армии, топливной сети заправок своих компаньонов, медикаментов от компании Meditech одноклассника Анушавана Хачатряна до взяток на отправки армянских военнослужащих в миротворческие миссии. А на фоне всего этого вооруженные силы Армении не были в состоянии обеспечить собственных солдат нижним бельем и носками, не могли справиться с пандемией COVID-19, выводящей из строя целые войсковые части", - говорится в видеоматериале.

"Новая война" из военной доктрины Тонояна была призвана скрыть его махинации и хищения, расчет был на краткосрочное боестолкновение с победным исходом. Первая такая провокация была совершена в июле против азербайджанских позиций и населенных пунктов в Товузском районе, однако она завершилась фиаско. Поэтому тогда еще министр обороны задумал устроить еще одну провокацию большего масштаба 27 сентября.

"Пока Тоноян обеспечивал себе алиби, присутствуя на дне рождения того самого оружейного барона и собственного делового партнера Давида Галстяна 27 сентября, провокация провалилась, и азербайджанская армия пошла в контрнаступление, освободив свои территории. Но вороватый экс-министр безуспешной обороны Армении опять не прогадал. Ведь Галстян является покровителем его бизнеса в Болгарии, а национальные интересы для Давида Тонояна никогда не были в приоритете. По информации армянских СМИ, соседи давно не видели Тонояна в ведомственной квартире", - заключают авторы ролика, добавляя, что на похищенные ведомственные деньги провокатор Второй Карабахской войны построил роскошный дом в престижном районе Еревана, где и живет по сей день.

12420 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!