Всемирный банк: некоторые банки развития усугубляют долговое бремя бедных стран

Всемирный банк: некоторые банки развития усугубляют долговое бремя бедных стран

Президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Малпасс упрекнул банки развития за излишнее кредитование стран с крупной задолженностью, заявив, что некоторые из них усугубляют и без того сложную ситуацию.

Малпасс заявил на заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, что Азиатский банк развития (АБР), Африканский банк развития и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) способствуют возникновению проблем с задолженностью.

"У нас сложилась ситуация, когда другие международные финансовые институты и, в некоторой степени, финансовые институты развития в целом, и, конечно, официальные кредитно-экспортные агентства, имеют тенденцию к излишнему кредитованию, усугубляя  долговое бремя стран", - сказал Малпасс.

По его мнению, Азиатский банк развития "вливает миллиарды долларов" в сложную финансовую ситуацию в Пакистане, в то время как Африканский банк развития делает то же самое в Нигерии и Южной Африке, - передает Reuters.

Малпасс считает, что необходимо обеспечить большую координацию между международными финансовыми институтами в сфере кредитования и поддержания высоких стандартов прозрачности.

4450 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!